Sony выпустит «умный» парик с электроникой

Изобретение уже запатентовано, скоро оно начнет поражать умы пользователей.

Корпорация Sony запатентовала «умный» парик. Правда, наличие этого документа вовсе не означает, что когда-нибудь его выпустят, и он появится на технологических выставках, а потом и в продаже. Тем не менее, размах, с которым электронщики подошли к изготовлению такого аксессуара, поражает. На вид это – парик как парик, то есть, выполняет свою непосредственную роль: маскирует проблемы с волосами. Но вот «начинка» его чего только не содержит!
Парик напичкан гаджетамПарик напичкан гаджетам
К примеру, парик связывается со смартфоном и способен посылать хозяину уведомления с помощью вибраций или электрических разрядов. Насчет последнего тоже бояться не стоит. Разряды боли не приносят. С помощью вибрации разных частей головы система будет указывать человеку его направление движения. А вот в баки парика вставлен тачпад. Здесь уже начинается самое интересное. С помощью тачпада можно, к примеру, листать слайды презентации на каком-либо мероприятии. Управление тачпадом идет с помощью движений бровями. В парик встроена видеокамера, GPS-навигатор, а также лазерная указка.
Появится ли в продаже, неизвестноПоявится ли в продаже, неизвестно
Кстати, лазерные указки в казани, которые вошли в обиход несколько лет тому назад, с той поры сильно изменились. Они превратились в мощные установки, генерирующие лазерное излучение. Их используют люди разных профессий: преподаватели и лекторы, кинологи и альпинисты, строители и путейцы, руководящие работники. А теперь достаточно представить себе, как человек, надевший «умный» парик от Sony, делает доклад на каком-нибудь важном симпозиуме, бровями «перелистывая» кадры презентации, а лазерная указка, вставленная в парик, помогает сконцентрироваться на статистике или отдельных тезисах.
Прическа может меняться в зависимости от настроенияПрическа может меняться в зависимости от настроения
«Конечно, в зависимости от настроения пользователя парик может и менять прически. А для этого он анализирует кровяное давление, температуру, считывает мозговые импульсы и прочие биометрические данные», - поясняют его создатели.

Редакции «Uznayvse.ru» интересно, появится ли этот парик в продаже.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter