Составлен рейтинг пород собак по уму

Собаки думают по-человечески.

Каждый хозяин считает свою собаку самой умной, но недавно группа ученых из Австрии порадовала мир научным подтверждением этого факта: действительно, любимые владельцами овчарки, колли, терьеры гораздо умнее, чем считается.
Привет, Мухтар!Привет, Мухтар!
Исследование ученых из венского университета возглавил доктор Фредерик Ранге. Выяснилось, что у четвероногих друзей есть зачатки интеллекта, не уступающего ни в чем человеческому. Отличительной особенностью Homo sapiens, по Дарвину, является его способность мыслить абстрактно. Австрийские исследователи провели опыт, который доказал, что собаки обладают абстрактным мышлением. Животным, участвующим в эксперименте показывали на сенсорном мониторе одновременно фото собаки и пейзаж Собаку награждали едой, если она нажимала лапой на фото животного. Затем фото меняли на другие , но сочетание «собака + пейзаж» оставалось прежним, и все четыре собаки давили лапами непременно на псов. В финале был предложен сложный коллаж, где были и собаки, и пейзаж, и товары для животных, и другие предметы, но никто из участников эксперимента не ошибся. Этим они доказали свою способность использовать полученные знания уже в новых условиях.
Бордер-колли - самая умная породаБордер-колли - самая умная порода
Профессор Британского Университета Стенли Корен написала книгу «Интеллект собаки», в которой, согласно своей теории, предложила всем интересный рейтинг пород собак по интеллекту. В списке 80 пород. Вот первая десятка самых умных собак.
Однажды морем я плыла на пароходе том...Однажды морем я плыла на пароходе том...
1. Бордер-колли
2. Пудель
3. Немецкая овчарка
4. Золотистый ретривер
5. Доберман
6. Шелти
7. Лабрадор
8. Папильон
9. Ротвейлер
10. Австралийская пастушья собака
Ума палатаУма палата
Во второй десятке – колли, спаниели, цвергшнауцеры. Всего в списке 80 пород. Этот список – предмет ревностного обсуждения в Интернете. Всем кажется, что именно их порода должна быть на первом месте: «Наш такс – самый умный и хитрый в мире жук, а тут он на 49-м месте. Не верю!», «Правильно, что пудели в первых рядах умнейших, не зря их в цирк берут, они самые обучаемые!».
Догадливый и настойчивыйДогадливый и настойчивый
Какое бы место ни занимал ваш любимец в этом списке, главное, по мнению редакции Uznayvse.ru, что он вас любит и предан вам всем своим сердцем. Вы для него – весь мир!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter