Советы дизайнеров: Как выбрать веселую и яркую «одежду» для окон в детской

Известно, что окна в детской ? это не только естественный источник света, составная часть всего интерьера, но и настоящая интерпретация внутреннего и внешнего мира.

Дети намного восприимчивей и чувствительней взрослых к окружающей обстановке, именно поэтому известные дизайнеры предлагают особенное внимание на «одежду» для окон. В первую очередь, дизайнеры предлагают свой выбор останавливать на светлых, но очень ярких гардинах, которые очень выигрышно смотрятся и при солнечном естественном освещении, а также при искусственном. Заметим, чем младше ребенок, тем намного проще должен быть интерьер. Не нужно «одевать» окна, прибегая к довольно сложным конструкциям.
Дизайнеры советуют приобретать ламбрекеныДизайнеры советуют приобретать ламбрекены
Специалисты говорят, что если стены выполнены в светлых или белых тонах, то ткани для штор лучше выбрать ярких тонов, тогда они будут выглядеть задорно и весело. Если, к примеру, стены разноцветные, здесь лучше сделать особый акцент именно на них, выбрав шторы однотонные.

Часто многие дизайнеры советуют приобретать обязательно ламбрекены для штор. И хотя они обходятся довольно недешево, требуют некоторого обслуживания, но все же с их помощью провести можно своеобразные уроки жизни. Так, на ламбрекене можно расположить красивые аппликации из солнца, звезд, луны, туч, домашних и лесных животных. Однако, стоит учесть, что сами ламбрекены должны быть только однотонные, то есть без всяческих принтов, эффектов.

Светлые прозрачные струящиеся шторы могут пропускать больше света, чем, например, модели с разными рисунками, узорами. И даже с прозрачными тканями можно добиться просто невероятной красоты.
Отлично смотрятся шторы с аппликациямиОтлично смотрятся шторы с аппликациями
Очень яркие цвета штор тоже выглядят превосходно, если обойтись без особо сложных деталей. И поэтому можно присмотреть для детской симпатичные оттенки.

По мнению uznayvse.ru, сегодня широкий ассортимент всевозможных вариантов пошива, поэтому каждый сможет найти для себя самые подходящие под свой интерьер шторы.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter