Советы специалиста: Как выбрать безопасные украшения для новогодней красавицы

Пришло время наряжать новогоднюю елку. У каждого человека к этому процессу особенный подход, кто-то предпочитает беречь вечнозеленые насаждения и приобретает искусственную ель, кто-то ненатуральности не терпит и мечтает поскорее вдохнуть аромат хвои. Выбор елки – дело добровольное, однако необходимо помнить, что, покупая искусственный атрибут Нового года, не мешает проверить его на наличие сертификатов, чтобы не принести в дом отраву.

То же самое касается новогодних украшений. Эксперты утверждают, что российские производители елочных игрушек в процессе изготовления продукции используют только разрешенные вещества и материалы, типа вторичной гранулы пвд, которая применяется в пленке для парников, детских игрушках, бутылках и других товарах. Что касается китайских мастеров, то здесь ни в чем нельзя быть уверенным. В любом случае, кроме проверки сертификата качества, исследуйте елочное украшение опытным путем: потрите – не отлетают ли блестки, понюхайте – красивая штучка не должна резко и неприятно пахнуть, присмотритесь к изделию внимательно – поверхность не должна быть сколота и поцарапана. Не покупайте слишком яркие и дешевые игрушки, есть вероятность, что показатель свинца в них просто зашкаливает.
Выбираем елочные игрушкиВыбираем елочные игрушки
«В этом Новом году модно наряжать елку съедобными штучками и самодельными игрушками», - пишет одна из обитательниц соцсети ВКонтакте.

Пришло время взять в руки ножницы, цветную бумагу и вместе с детьми смастерить веселых человечков или самую простую гирлянду из колец. Повесьте на елку мандарины или орехи, завернутые в фольгу, конфеты и другие вкусности. Новогодняя красавица, несомненно, окажется в тренде, если украсить ее несколькими дорогими игрушками ручной работы, достаточно 3-4 штук. При выборе мишуры руководствуйтесь вышеперечисленными советами, и не покупайте новогодние украшения на улице, мороз перебивает неприятный запах, и его можно просто напросто не заметить. Покупая гирлянду, проверьте ее целостность, провода не должны быть слишком тонкими, это увеличивает пожароопасность.
Игрушка ручной работы дороже, но безопаснееИгрушка ручной работы дороже, но безопаснее
Редакция сайта uznayvse.ru советует своим читателям подойти ответственно к выбору наряда для главного атрибута Нового года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter