Srubnbrus.com: Что нам стоит дом построить?

Именно деревянный дом создает атмосферу комфорта, семейного благополучия. Поэтому такие дома становятся все более популярными в России. Специалисты предлагают некоторые советы, помогающие оптимально обустроить свой дом.

Такой дом не наносит вреда всей окружающей среде, а также дарит обитателям здоровье, хороший микроклимат помещения. Дом из натурального дерева - совершенная красота, он имеет прекрасные показатели звукоизоляции, теплоизоляции помещения. В этих домах тихо, уютно, тепло и светло. Но древесина должна быть обязательно качественной, высушенной и специально обработанной, чтоб она не ссыхалась, не теряла свойств.

Кстати, многие полезные советы по строительству дома из сруба есть на интересном сайте по адресу srubnbrus.com, благодаря которому можно построить дом даже самостоятельно. На сайте подробно описаны все вопросы, касающиеся строительства собственного дома. Например, здесь имеются множество статей по проектированию, утеплению, сборке стен, отделке сруба и так далее.
Эксперты рассказали, как обустроить деревянный домЭксперты рассказали, как обустроить деревянный дом
Когда деревянный дом уже построен, остается только важный вопрос о том, какое же выбрать внутреннее оформление самого помещения. Специалисты в данной области предлагают, что лучше сделать с внутренними стенами. Так, можно их проконопатить, вскрыть лаком. А можно и покрасить. И сохранив структуру стен именно в первозданной красоте, можно придать интерьеру весьма оригинальный «загородный» стиль.

Многие применяют для формирования самих внутренних стен вагонку. Это практично, быстро, а самое главное - натурально. Вагонку используют очень часто для утепления балконов и кладовых, ведь это надежный и очень долговечный материал.

Также есть сегодня большой выбор оттенков дерева и разного деревянного профиля. Например, гипсокартон также используют довольно часто. Этот материал позволяет очень быстро создать ровные стены, которые будут уже готовы к окрашиванию, обработке какой-то декоративной штукатуркой, оклейке обоев. Именно гипсокартон создает поле для воплощения почти любых творческих идей, поэтому можно выбрать самые разные проекты домов из бруса.
Дом из сруба теплый и уютныйДом из сруба теплый и уютный
Однако, опытные специалисты утверждают, что необходимо учитывать, что далеко не каждый интерьер подойдет для такого дома. И неуместно и контрастно иногда будет смотреться, например, стиль хай-тек, который создает сильный контраст уютному срубу. Этот стиль создаст некий диссонанс. Поэтому стоит прислушаться к советам экспертов. Интерьер может отличаться по своему стилю от экстерьера, но они должны обязательно гармонировать друг с другом.

Один из блогеров Твиттера ВОВА пишет: «Я строю деревянный дом. Нужно прислушаться к советам специалистов».

По мнению редакции uznayvse.ru, сегодня деревянные дома снова вошли в моду. Для того, чтобы дом приносил радость владельцу, стоит придерживаться определенных правил при его строительстве и дальнейшем обустройстве.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter