Советы специалистов: как правильно подобрать уплотнительный материал

Невысокая стоимость, отличные рабочие характеристики, безопасность для здоровья человека – все это паронит. Одно из ведущих мест среди асбестотехнической продукции занимает паронит листовой. Данный герметизирующий материал является резиновой прессованной смесью, в которую добавлено асбестовое волокно. Используется в основном в качестве прокладок и может эксплуатироваться в агрессивных средах.

Если требуется уплотнить разъемы в условиях высокой температуры, нестабильного или большого давления, то паронит – это то, что вам нужно, советуют специалисты. Чаще всего материал используется в нефтехимической и химической промышленности, машиностроении, металлообработке и металлургии, электроэнергетике и электротехнике. Без паронита невозможно обойтись в эксплуатации и производстве насосов, компрессоров, смесителей, рукавов высокого давления, клиновых и приводных ремней.
Паронит листовойПаронит листовой
Невысокая стоимость паронита играет немаловажную роль в его популярности, а широкий спектр применения от суровых условий крайнего севера до тропиков делает материал универсальным. Коррозионная активность, которой обладает паронит, позволяет ему замечательно ладить с латунью и отдельными видами алюминиевых сплавов и оцинкованной стали. Высокие показатели эластичности, упругости и восстанавливаемости обеспечивают долгий период работы агрегатов и соединений, а также сводят к минимуму опасность потери герметизации.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter