Как выбрать диски для болгарки?

Специалисты рассказали, как правильно выбирать диски для болгарки.

Часто производители помещают прямо на упаковке нового диска для болгарки или же на самом диске нужную информацию. Кроме сферы использования указывают диаметр круга, толщину, а также диаметр места посадочного. Для отдельного каждого диска есть максимальная скорость вращения, которую превышать нельзя.
Специалисты рассказали, как правильно выбирать диски для болгаркиСпециалисты рассказали, как правильно выбирать диски для болгарки
Специалисты говорят, что запрещается применять диски большего диаметра в случае, если болгарка на них не рассчитана. Также нельзя снимать кожух защитный, чтоб поставить сам диск, так как из-за разбалансировки сам мастер и его аппарат могут серьезно пострадать.

Диски бывают с диаметрами 115, 180, 125, 150 и 230 мм, толщина 4-20 мм. Чем крупнее будет диск, тем менее общая скорость вращения его. Кроме разделения по предназначению (по бетону, кафелю, металлу, пластмассе), диски подразделяются на зачистные, отрезные. Специалисты говорят, что сегодня можно купить болгарки, диски, шлифовальные машины можно купить по доступной цене в Украине, подобрав подходящую модель в сетевом каталоге. Многие интернет магазины реализуют электроинструменты с доставкой.
Чем крупнее диск, тем меньше его скорость вращенияЧем крупнее диск, тем меньше его скорость вращения
Эксперты также рекомендуют обратить внимание на цифровую, буквенную маркировку современных дисков для болгарок. Специалисты рассказали, что первые буквы обозначают вид абразивного материала: А – это корунд, AS – электрокорунд и С – это и есть карбид кремния. Цифры, которые следуют за ними, означают зернистость абразива. Если зерно крупное, то скорость реза будет еще выше, но точность, аккуратность меньше. Обычно крупнозернистые круги используют для обработки металлов цветных, а вот мелкозернистые – для стали. Самая последняя буква означает твердость связки. Специалисты считают, чем ближе эта буква к началу латинского алфавита, тем будет мягче связка. Помните: для того, чтоб работать с довольно твердыми материалами, связку стоит выбрать мягкую. Последняя часть кода говорит о максимальной скорости, рассчитан на которую диск. Ее указывают в метрах в секунду, в оборотах.

Посадочное внутреннее кольцо армируется металлом для наиболее «жесткой» обработки поверхности. Но для зачистки, шлифовки подобные диски малопригодны – поищите лучше изделия с центральной мягкой шайбой.
Советы специалистов: Как выбирать диски для болгаркиСоветы специалистов: Как выбирать диски для болгарки
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, отрезные алмазные диски делят на сплошные, сегментные. Сегментные диски применяются для работ по граниту, бетону, асфальту. А сплошные диски используют в домашних условиях.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter