Советы специалистов по выбору компрессора

Какой лучше компрессор выбрать? Какое устройство будет отвечать всем требованиям покупателя? Специалисты ответили на эти вопросы.

Специалисты рассказали, как правильно выбирать компрессор среди такого разнообразия на рынке. Поршневой, винтовой, масляный, безмасляный, ременной и коаксиальный – вот виды компрессоров, с которыми требуется, в первую очередь, определиться.

Сейчас выпускают такого оборудования в виде винтовых современных компрессорных установок, которые оснащены многими дополнительными опциями, а именно фильтрами, осушителями воздуха, частотными регуляторами. Продолжительный срок службы новых винтовых компрессоров обеспечивается именно за счет того, что полностью исключается сухой старт подшипников. Все винтовые компрессоры могут экономить топливо и электрическую энергию примерно на 30%, именно поэтому являются просто незаменимыми в промышленности, а также крупном производстве, строительстве. Компрессоры могут работать без перерыва в течение трех-четырех суток, издавая при этом минимум шума, вибрации.
Специалисты рассказали, как правильно выбирать компрессорСпециалисты рассказали, как правильно выбирать компрессор
А вторыми по практичности идут современные поршневые компрессоры. Кстати, такие компрессоры предлагает сегодня компания "Премьер Инжиниринг". В Санкт-Петербург можно купить их по привлекательной цене. На рынке сейчас представлены современные компрессоры в основном белорусского, итальянского или российского производства. По соотношению цена - качество абсолютными лидерами являются, безусловно, компрессоры от завода "РЕМЕЗА".

Компрессоры делятся на безмасляные и масляные, размеры их зависят от мощности. Так, для бытовых целей купить можно недорогой компрессор, займёт он немного места в своем доме. Современный масляный компрессор коаксиальный подойдет почти для любого оборудования. В особенности он подходит для пневмоинструментов, при работе которых нужна подача масла постоянная для частой смазки смежных деталей. И исключения составляют лишь краскопульты, где попадание любого масла совершенно недопустимо. Для этого оборудования намного лучше применять безмасляные компрессоры. В них присутствует воздушное принудительное охлаждение. Конечно, масло есть в таких установках, однако, проходит оно по изолированным трубкам, оно не попадает на выходе в сжатый воздух. Общими минусами этих компрессоров считается малый рабочий ресурс, вибрация и шум. Из чего следует вывод, что именно поршневые компрессоры более подходят для не очень продолжительных работ на малом производстве и в быту. И для предприятий, где нужна наиболее серьезная нагрузка, нужен поршневой современный компрессор именно с ременным приводом. Такой компрессор тоже относят специалисты к масляным компрессорам. Однако, в отличие от коаксиального оборудования, поршневой компрессор обладает довольно большими размерами. Износостойкость данного оборудования обеспечивают улучшенные системы охлаждения, надежная защита двигателя от перегревов. Основными недостатками являются, скорее всего, лишь высокий уровень шума, вибрации, попадание масла на выходе в воздух из компрессора.
Советы специалистов по выбору компрессораСоветы специалистов по выбору компрессора
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, первый винтовой компрессор в начале прошлого века появился, был запатентован он в 1934 году. И с тех самых пор он считается самым надежным и безопасными.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter