Современная очистка воды - ионаторы и другие прогрессивные методы

В настоящее время о проблеме безопасной и чистой воды говорят повсеместно. Всего чуть больше процента от общего количества ее на Земле пригодно для питья. И это однозначно не относится к той химической смеси канцерогенов, хлора и тяжелых металлов, которая течет из кранов в домах и квартирах.

Раньше воду кипятили, считая, что ее без опасений можно пить. Но сейчас уже доказано учеными, что такой способ очистки не приводит к уничтожению всех болезнетворных организмов. Допустим, вирус гепатита А погибает лишь после 25 минут кипячения. А хлор наоборот становится более опасным. Некоторые пробовали также замораживать живительную влагу, затем отстаивать, после чего добавлять в нее всевозможные средства, разрекламированные по телевизору. Но такие методы не приносят желаемых результатов. К счастью, сегодня им доверяет все меньше и меньше людей.

Однако очистка воды серебром сейчас все еще популярна. Таким образом, она становится гораздо более полезной и избавляется от вредных примесей.

Кроме того, в продаже нынче можно найти различные фильтры, которые весьма популярны в настоящее время. Какими они могут быть?

Многие предпочитают приобретать фильтры-насадки, которые надеваются прямо на кран. Они обычно укомплектованы несколькими картриджами. Таким образом, можно удалить из жидкости хлор, взвеси, кроме того, данные конструкции легко крепятся и просты в использовании. Но бактериальную защиту они дают слабую, а также они не снижают жесткость воды.

Всем известны и фильтры-кувшины. В них жидкость очищается при помощи картриджа, а потом попадает в специальный отсек. Подобные конструкции имеют красивый внешний вид, они компактны, просты в использовании, с их помощью легко избавиться от токсичных веществ, хлора, солей жесткости, фенола. Однако бактериальная защита в данном случае слаба так же, как и в предыдущем. Кроме того, к недостаткам можно отнести небольшой срок применения картриджа, риск размножения внутри него опасных микроорганизмов, а также довольно низкую скорость фильтрации.

Достаточно востребованы нынче и ультрафиолетовые лампы. Они способны удалять из воды бактерии и вирусы с 99-процентной гарантией. Проблема в том, что для их работы понадобится электричество.

Многие предпочитают монтировать под мойку в кухне мембранные фильтры. С их помощью легко удалить пестициды, хлор, взвеси, бактерии, избавиться от неприятного запаха. Степень очистки в этом случае достаточно высока. А мембрана имеет большой срок эксплуатации.

К самым эффективным способам очистки воды легко можно отнести системы обратного осмоса. Биологическая безопасность в данном случае стопроцентная. Кроме того, вода проходит многоступенчатую очистку и ее можно пить сразу из крана. Данное устройство имеет накопительный бак, так что живительной влаги хватит на всю семью. Единственный недостаток этих систем – их высокая стоимость. Не каждая семья сможет найти в бюджете средства, чтобы приобрести это устройство.

Среди всего многообразия приборов для очистки воды, которое включает в себя и качественные ионаторы воды, и фильтры, сложно выбрать сразу что-то подходящее. Поэтому, чтобы совершить правильную покупку, нужно тщательно проанализировать все.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter