Современные девайсы облегчили жизнь и позволили "лениться"

Нынче можно "активно" лениться.

Исследователи США университета, наблюдая за поведением мышей, которые были явно ленивее своих собратьев. В результате, исследователи пришли к неожиданному выводу. Всё происходит от дефицита определенного гена, от которого зависит синтез белка. Он регулирует энергобаланс клетки. Специалисты выдвинули предположение, что человеческой лень рождается по такой же причине. Некоторым людям тоже не хватает определенного гена, и ничего с этом сделать невозможно. Лень, как говорится, в крови.

Поэтому как бы не говорили, что "лениться - грех", а кто-то с эти родился. Как бы ни силился человек, природу перебороть он часто не в силах. Остается лишь выбрать определенную модель поведения в жизни и найти подходящее занятие по жизни. Недаром говорят, что иногда, как раз самые продуктивные люди, не делающие лишнего. Тем более, что сейчас уровень жизни достиг такого уровня, что людям не нужно делать лишнего и при этом получать не меньше информации. К примеру, не читать, а слушать аудиокниги приключения MP3. Можно при этом делать сразу два дела. Аудиокниги особенно оценили водители, подолгу стоящие в пробках или тех, кто занимается в фитнесс-зале. В общем, для людей, любящих совмещать приятное с полезным - это благо. Мир вообще идет к тому, что делать физически уже много чего просто не нужно. Бессмысленная трата энергии особенно и не нужна. При этом можно поглощать информацию фоном, находясь в любом месте. Самое главное - хорошие наушники и аудионоситель.

"Я прямо -таки подсела на аудиокниги. Перечитала таким образом всего Чехова. А еще выучила итальянский язык. Великолепное изобретение!" - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают мобильного получения информации. Лениться иногда можно, но при этом совершенно не отставать от темпа жизни.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter