Современные исследования: Поп-музыка убивает цветы, а рок дает жизнь

Известный британский садовод дал необычные рекомендации по разведению цветов. Сейчас очень модно облагораживать садовые и приусадебные участки, разбивая на них цветники и украшая декоративными фигурами. Мало того, что это очень красиво, так еще, по утверждениям специалистов, создает ощущение счастья у человека. Установленные в парках и садах садовые фигурки дают нам положительные эмоции, а что поднимает настроение самим цветам? На этот вопрос ответил популярный в Британии садовод Крис Бирдшоу.

Он уверен, что стимулировать рост цветов способна рок-музыка, в то время, как музыкальные композиции поп-артистов убивают растения. К такому выводу садовод пришел, проведя исследование по влиянию музыки на цветы. Суть эксперимента заключалась в том, что группа учеников Бирдшоу оборудовала три теплицы и посеяла в них одинаковые семена. В одной теплице цветы росли под классику, во второй – под песни Клиффа Ричарда, в третьей – под композиции рок-группы Black Sabbath. «Поклонники» рока выросли самыми красивыми. Их стебли были немного короче, чем у других цветов, зато бутоны отличались большим размером и яркостью.
Цветам необходим рокЦветам необходим рок
«Садоводы пришли к выводу, что классическая музыка никак не влияет на рост растений», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

А вот популярная музыка, которую обожают миллионы людей, отрицательно сказывается на жизни цветов. Крис Бирдшоу и его ученики уверены, что она их просто убивает, ведь в теплице, для которой пел Клифф Ричард погибли все растения. Известный садовод старается быть осторожным в своих высказываниях, заявляя, что кто-то мог и подстроить гибель цветов, которые «слушали» поп-певца, однако тут же оговаривается, что доказательств этого нет.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Крис Бирдшоу достаточно известен и популярен в Великобритании, из чего можно сделать вывод, что садоводы-любители прислушаются к его словам и очень скоро во всех британских теплицах, садах и парках будет звучать «металл».
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter