Современные краны манипуляторы из Европы

F.lli Ferrari – это ультрасовременные и высококачественные краны манипуляторы из Европы. Многолетние традиции высокого качества и применение в конструкциях КМУ инновационных решений сделало краны итальянского концерна одним из лидеров на мировом рынке манипуляторов.

Сегодня краны от Ferrari можно встретить в десятках стран на различных континентах. Около 80% продукции производится для продажи за рубежом.

300 серия кранов-манипуляторов – это краны с одной секцией стрелы. Такие КМУ очень компактны и в сложенном состоянии занимают очень малое пространство. Легкая и прочная конструкция позволяет производить установку на небольшие грузовики, пикапы и машины специального назначения.

В 300 серии семь различных моделей, каждая из которых характеризуется собственной нагрузочной способностью и длиной стрелы. При подборе модели стоит учитывать не только необходимые рабочие параметры, но и характеристики автомобиля, на который кран устанавливается. Чем больше кран и его грузоподъемность, тем тяжелее должен быть автомобиль и тем длиннее должна быть колесная база. Максимальная длина стрелы у кранов серии 300 равняется 5,91 м.

На всех моделях данной серии отсутствует первое сочленение на шарнирах и первая секция стрелы. Таким образом, контроль над краном осуществляется тремя рычагами. Управление легкое и интуитивно понятное, поэтому кран может легко передаваться от оператора к оператору. Также, все модели доступны с модулем одноручного радиоуправления. Управляющий клапан находится в специальном углублении. С одной стороны, это защищает его, а с другой упрощает доступ.

Краны оборудованы дополнительным силовым модулем, который устанавливается на грузовик для работы без отбора мощности. Блок питания, стабилизатор и панель клапана могут быть установлены в любом удобном месте, что сильно экономит пространство. В сложенном состоянии кран максимально компактен. Это актуально для небольших транспортных средств, на которых отсутствует свободное место на раме для стабилизаторной балки.

Краны Ferrari очень неприхотливы в ремонте и эксплуатации. Технология унифицированных деталей дает возможность оперативно найти нужные запчасти для замены. Доступность большинства узлов без специальных средств делает возможным самостоятельный ремонт без использования сложного инструмента. Уникальная система диагностики через Интернет доступна для абсолютно всех новых кранов Ferrari.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter