Современные модели наручных часов

Многие события в истории моды повторяются, и сегодня, как в давние времена, человек с дорогими наручными часами приобретает особый статус в глазах окружающих.

Конечно, стоит признать, что если раньше носили часы для того, чтобы знать время, то сегодня носят в основном для имиджа.

 

Современные наручные часы можно разделить на три категории: механические, кварцевые, электронные. Механические модели с аналоговым циферблатом традиционно считаются самыми престижными, их носят крупные бизнесмены, чиновники, политики. Современный рынок механических часов отличается тем, что в последние годы стали активно продаваться копии дорогих механических моделей. Понятно, что вместо драгоценных камней там используется стекло, драгоценные металлы не применяются вообще, а точность хода таких часов оставляет желать лучшего. Тем не менее, копии выглядят весьма правдоподобно и, порой, весьма неплохо выполняют свою декоративную функцию. Вот только знающий человек способен легко отличить копию от настоящих швейцарских часов при ближайшем рассмотрении. Безусловно, при покупке фирменных часов можно легко нарваться на подделку, поэтому лучше посещать известные фирменные точки. Например, фирменный интернет-магазин часов всегда имеет реальный юридический адрес, работает как официально зарегистрированное лицо.

 

Механические часы могут быть основаны на традиционном способе завода, а могут обладать функцией автоподзавода, то есть заводиться от движения руки. Конечно, наиболее современными моделями можно считать часы с автоподзаводом – они удобнее и технически совершеннее. Правда, изготовлены они должны быть безупречно, иначе точность хода через пару лет потеряется. Существует и еще одна версия таких часов – автокварцевые часы, где электричество вырабатывается от движения руки. Естественно, когда часы не носят на руке, они останавливаются, поэтому приходится покупать специальные шкатулки с моторчиками, в которых часы вращаются и заводятся.

 

Кварцевые часы на батарейках удобны тем, что для них не нужны шкатулки, их не надо заводить вручную – достаточно раз в несколько лет менять батарейку. Это одни из самых легких и недорогих часов, которые могут служить практически вечно. Правда, существует очень немного моделей кварцевых часов, которые могут быть действительно достойным украшением делового имиджа. Так что при выборе придется потратить какое-то время на поиск подходящей модели.

 

Электронные модели практически не используются деловыми людьми, зато очень популярны у инженеров, спортсменов, любителей активного отдыха, программистов и других людей, желающих купить часы мужские с большим количеством функций. В электронные модификации встраивают различные приборы: пульсометр, калькулятор, альтиметр, глубинометр, GPS-приемник, фиксирующий маршрут, скорость и расстояние, и многие другие полезные функции. Кроме этого, сегодня выпускаются часы с видеокамерой, телевизором и диктофоном. Есть электронные наручные часы с плеером и мобильным телефоном. Словом, моделей довольно много, можно без труда подобрать хорошие электронные часы для представителя практически любой специальности, для спорта и отдыха. Электронные часы могут иметь оригинальное исполнение, например, обладать светодиодным или плазменным циферблатом. Естественно, имиджевые вариации электронных часов не несут в себе большое количество функций, зато являются оригинальным украшением и способны вызвать удивление у окружающих.

 

Как видно, современные наручные часы имеются практически на любой вкус и способны быть довольно функциональным устройством.

 

Интернет уже настолько сильно вписался в нашу жизнь, что одежду стали покупать в интернет-магазинах. Разработка интернет-магазинов часов - это эффективный инструмент по реализации товаров и проведению акций для их продажи, а также увеличение доходности самого магазина.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter