Современные видеодомофоны подбираются по критерию «антивандальная устойчивость»

Повсеместная порча наружных элементов устройств заставляет из создателей задуматься над новыми разработками.

Видеодомофоны имеют большой спрос у пользователей. Причина этому объяснима. Это самый простой способ организовать систему безопасности офиса или частного дома. Чаще всего система включает вызывную панель с видеокамерой - она как раз и устанавливает связь посетителей с людьми, которые находятся в помещении; кроме того, имеется дисплей, располагающийся внутри помещения, и электрозамок, открывающий и закрывающий дверь. Для установки видеодомофона прокладываются необходимые для передачи видеопотоков сети. Дисплеи, которые с ними связаны, бывают скрытыми и выносными. Эксперты указывают на то, что наиболее слабым звеном видеодомофонов является оптика. Именно она и поддается в большей степени воздействию на нее вандалов.
ВидеодомофонВидеодомофон
Защитить оптику действительно очень трудно, как и заменить неисправную. По этой причине современные камеры видеодомофонов оборудуют миниатюрными объективами pinhole. Лучше всего актам вандализма умеют противостоять видеокамеры, глазок которых до 1 мм. Маскировка объектива обычно снижает угол обзора и снижает качество изображения. До сих пор именно антивандальность считается основным критерием выбора видеодомофонов. В данном направлении специалисты работают очень активно, придумывая новые системы защиты.
Видеодомофон в квартиреВидеодомофон в квартире
Очень востребованным, к примеру, на рынке является видеодомофон Viatec: простой и элегантный. Он похож на маленький LCD телевизор. Его дизайн позволяет устанавливать его в любой комнате дома, будь то прихожая, кухня и даже гостиная. Его скромные габариты, простота использования и презентабельный внешний вид давно обратил на себя внимание многих покупателей. Более того, теперь он включает в себя еще и новую функцию отпугивания – запускаемый звук сирены.
Выбирать устройство нужно по его антивандальным качествамВыбирать устройство нужно по его антивандальным качествам
«Если говорить конкретно об антивандальной устойчивости всех наружных элементов видеодомофона, то преимущества как раз у технологии литья. Помимо этого, у домофонов обязательно должны иметься специальные электронные элементы, которые позволят их использовать при большом диапазоне температур», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» желает удачного выбора видеодомофона.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter