Современные возможности сотовой сети

GSM в настоящее время является наиболее популярной системой мобильной телефонной связи в мире (около 78% всех вызовов, генерируемых с мобильного телефона, производятся именно в сетях этого стандарта).

Сетевая инфраструктура развита настолько, что позволяет справиться не только с обслуживанием действующих абонентов, но и с оказанием дополнительным услуг, в том числе трафика данных, а так же обеспечивать прирост абонентской базы.

Сетевая архитектура постоянно развивается - операторы уже изменили в базовой сети правила построения многоуровневой архитектуры (так называемое решение «Mobile Softswitch»), обеспечили более гибкое соединение магистральной связи радио сигнала, модернизировали транспортный уровень в сети на основе технологии IP. Новые спецификации передачи в сетях GSM также включают сотрудничество (в том числе передачу данных) между GSM и UMTS и LTE систем. А на смену технологии EDGE уже давно пришли стандарты 3G, и сейчас любой желающий сможет приобрести 3g модем МТС с безлимитным интернетом для обеспечения своего загородного дома подключением к сети интернет, или для получения доступа в сеть в городе, в местах, где нет возможности использовать проводное соединение.

Третье поколение мобильный телефонной связи (3G) - телефонная цифровая сеть, которая была разработана на основе 2.5G и семейства стандартов IMT-2000. С расширением емкости сети 3G позволяет произвести введение дополнительных услуг с использованием возможностей передачи потокового видео и передачи пакетов данных. Третье поколение мобильной (3G) радио связи позволяет обеспечить неограниченный доступ к глобальной телекоммуникационной инфраструктуре через объекты наземного сегмента, как для стационарных, так и передвижных абонентов.

В отличие от телефонной сети второго поколения GSM, где в обслуживании доминировал голосовой сервис, в этом стандарте голосовой трафик и передача данных вышли на равные позиции. Что также отразилось и на цене, и, например, на сайте можно удостоверится в том, что тарифы на некоторые пакеты с голосовым трафиком и на пакеты с трафиком передачи данных находятся в одной ценовой группе. А благодаря широкому распространению услуги и большому количеству абонентов, стоимость услуг падает с каждым годом, и в данное время безлимитные тарифы, как на голосовые пакеты, так и на пакеты передачи данных доступны подавляющему числу абонентов.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter