Создан прибор, регулирующий время сидения за компьютером

Пассивный образ жизни официально признан болезнью. Современный человек много времени проводит за компьютером, и с этим ничего не поделаешь. Сидячий образ преобладает в жизни миллионов. Специалисты советуют офисным работникам больше заниматься спортом и подбирать удобные компьютерные кресла, позволяющие снизить нагрузку на мышцы и проводить время на работе с наибольшим комфортом.

Тем, для кого время за компьютером бежит так быстро, что они не могут его контролировать, немецкие студенты Янко Хофманн и Фабиан Паммер предложили свою инновационную разработку. По мнению компетентных специалистов, необычный гаджет поможет избавиться от компьютерной зависимости, потому что будет строго контролировать время, которое вы просиживаете за компьютером. Будущие ученые соединили велосипед и компьютер, добавив к ним электронный шар. Personal Energy Orb подсоединяется к ПК, а шар, показывает уровень энергии.
Personal Energy Orb заставит отойти от компьютераPersonal Energy Orb заставит отойти от компьютера
«Основой гаджета является вычислительная платформа, подключенная к ПО. В ходе работы шар меняет свой цвет, показывая пользователю, сколько времени можно еще посидеть за компьютером», - пишет один из обитателей Твиттера.

Но это еще не все. Устройство просто напросто заставит вас встать из-за компьютера и покрутить педали велотренажера, потому что он перестанет работать. Только физические упражнения вернут оперативность разрядившемуся устройству.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что сейчас разработчики всего мира ищут пути решения проблемы, связанной с сидячим образом жизни, и как видно, не без успеха.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter