Специалисты Blizzident изобрели странную зубную щетку

Чтобы почистить ей все зубы, потребуется 6 секунд.

По мнению стоматологов, на чистку зубов должно уходить две минуты. За это время каждая поверхность получает два движения щётки. Ученые утверждают, что эффективность чистки щёткой вручную составляет 65%, электрической — 70%. А вот фирма Blizzident сумела создать щетку, впрочем, даже не щетку, а специальное устройство, которое способно вычистить все зубы одновременно, причем с эффективностью 100% и всего за 6 секунд чистого времени.
Сначала слепок, потом - щеткаСначала слепок, потом - щетка
Для того, чтобы реализовать столь необычную идею, в Blizzident поменяли привычную нам форму зубной щётки: устройство представляет собой 3D-отпечаток челюсти отдельного человека. Вся внутренняя часть покрыта щетинками. Их насчитывается 400 штук, и все они отогнуты в разные стороны. Щетинки располагаются под углом к зубам. А сам процесс чистки - это 10–12 покусываний. Это позволяет охватить все зубы одновременно. К Blizzident подсоединяются при желании дополнительные насадки вроде зубной нити или приспособления для чистки языка. У Blizzident щетинок в 10 раз больше, нежели у обычной щетки. Именно поэтому она очень износостойка. Менять ее придется раз в год. Для этого следует сделать у стоматолога отпечаток полости рта и заказать индивидуальную щетку за 299 долларов. Ее замена будет намного дешевле. Более того, щетка будет высылаться автоматически.
Удивительная щеткаУдивительная щетка
Конечно, в наши дни человек не может обходиться без реставрации зубов. Самым популярным для этого материалом выступает металлокерамическая коронка. Иногда ее называют крышкой. Коронка применяется в случае, если зуб сильно распался или был сломан, а пломба не может его заполнить. Коронка также удерживает на месте мост, если это необходимо. Если сказать проще, то это своего рода мини-протез, который улучшает внешний вид поврежденного зуба. Металлокерамические коронки бывают заводского типа или же изготавливаются в лабораториях на заказ. Конечно, зубы разрушаются по разным причинам. Но то, что за ними должен быть обеспечен должный уход – это факт. И новая зубная щетка как раз выполняет эту задачу. «Выглядит устрашающе!» - оценили новое устройство пользователи социальной сети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что не во внешнем виде дело, а в эффективности работы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter