Специалисты: Дизайн сайта говорит о его перспективности

Не секрет, что первые впечатления о сайте создает ни содержимое его, а именно дизайн.

Специалисты говорят, что если в дизайне сайта есть какие-то явные упущения, например, картинки двойственного значения, он адаптируется плохо под разрешение экрана пользователя, то этот сайт вряд ли вообще заинтересует пользователей, даже если есть на нем полезная информация. Точно также выбирают сайты большинство рекламодателей для размещения собственных материалов.
Специалисты: Дизайн сайта говорит о его перспективностиСпециалисты: Дизайн сайта говорит о его перспективности
Итак, при выборе дизайна сайта нужно учитывать тот факт, что некогда популярное разрешение дисплея 1280х1024 уже давно ушло сейчас в прошлое. Зачастую пользователи пользуются устройствами с разрешением FullHD - 1920х1080, причем, абсолютным лидером сегодня остаются мониторы 1366x768, то есть первые широкоэкранные решения, нашедшие своего покупателя из-за низкой конкурентной себестоимости.
Первые впечатления о сайте создает ни содержимое его, а дизайнПервые впечатления о сайте создает ни содержимое его, а дизайн
По мнению специалистов, адаптивный дизайн сайта решит проблему просмотра страниц на данных устройствах. Но, во-первых, нужно обратить внимание на следующее: в CSS необходимо ограничить разрешение максимальное ширины экрана. Например, максимальная ширина 1800 пикселей, минимальная - 1024. Специалисты говорят, что это позволит не растягивать сайт на современных устройствах Apple с экранами Retina, во многих устройствах Samsung. Большую популярность сейчас набирают мониторы с разрешением UltraHD.

По мнению uznayvse.ru, если страницы сайта будут растянуты на мониторе во всю ширину – то двухстраничный текст может быть сужен в полстраницы UltraHD, пользователь вынужден будет активно передвигать свою голову в стороны для более удобного прочтения всей представляемой информации. Поэтому именно адаптивный дизайн сайта - это необходимость. А его адаптация должна быть ограничена определенными пределами.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter