Специалисты: главные критерии выбора входной металлической двери

Защита дома начинается с дверей.

Любая входная дверь выполняет, как минимум, две функции. Она встречает любого, кто приходит в дом, следовательно, является визитной карточкой помещения, по которой можно многое узнать о ее характере. Но еще более важно то, что дверь защищает дом от любого несанкционированного проникновения. Входные двери должны быть только прочными и надежными, хорошо противостоять любому виду взлома. Самыми популярными на данный момент являются входные металлические дверные конструкции. Но их выбор затрудняется их многообразием, представленным на рынке. Как же купить достойное изделие и при этом не переплатить?
Дверь с зеркаломДверь с зеркалом
При покупке металлической двери можно выбрать типовую конструкцию, а можно сделать ее на заказ. На металлические входные двери цены бывают разные. Но важно, чтобы дверь прослужила долгие годы и радовала простотой ухода за ней, своим внешним видом и функциональностью. Лучше всего обращаться в такие компании, которые предоставляют бесплатный выезд замерщика на дом. Если же эта компания изготовила дверь на заказ и установила ее, в случае поломки какой-либо составляющей дверной конструкции специалисты должны сами выполнить ее ремонт или заменить.
Дверь с фотопечатьюДверь с фотопечатью
Обычно стальная дверь включает в себя прямоугольный стальной каркас с ребрами жесткости и закрепленными стальными листами по обе стороны. От толщины стального дверного полотна зависит надежность всей конструкции. Полотно крепится к дверной коробке петлями, от них в огромной степени зависит безопасность жилья. Внутри каркаса находится прослойка, сделанная из минваты или пенопласта. Она повышает тепло- и звукоизоляцию. Ее присутствие несколько повысит стоимость двери, но это стоит того. Чтобы металлическая входная дверь имела пристойный вид, ее отделывают различными материалами: пластиком, деревом, шпоном, кожзаменителем. Материалы используются разных цветов и разных фактур.
Элитная дверь из массива дубаЭлитная дверь из массива дуба
«Нельзя забывать о запорном механизме. Чаще всего его выпускают комбинированного вида: два различных замка и засов изнутри. Практика показывает, что лучше всего иметь дверь с сувальдным и цилиндрическим замками. Их взломать невероятно трудно», - советуют мастера.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует подойти к выбору входной металлической двери серьезно и ответственно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter