Специалисты: Как пережить аллергию на пыльцу деревьев

Все рады весне – одни аллергики грустят!

Традиционным временем начала цветения растений, а следовательно, поллиноза – весенней аллергии – является апрель. Как считают специалисты, для аллергиков вообще особенно опасны три периода. Первый – как раз в апреле-мае - когда цветут деревья: дуб, клен, береза, ива, орешник, ольха.
Аллергия - бич современностиАллергия - бич современности
Второй опасный период наступает в середине лета – начинают цвести злаковые: пшеница, ячмень, рожь. В этот же период цветет такой знаменитый сорняк-аллерген, как пырей. В августе–сентябре и другие сорняки начинают украшать землю своими цветами и усложнять жизнь чувствительным людям. Сейчас – в период цветения деревьев - аллергики должны особенно соблюдать диету, отказаться от яблок, орехов, сливы, моркови, картофеля, петрушки, сельдерея, помидоров, сельдерея, киви.
Признаки аллергииПризнаки аллергии
Пыльца, попадая на слизистые носа и глаз, в бронхи, воздействует на иммунную систему, которая реагирует неадекватно и выделяет антитела.Они связываются с аллергеном и происходит выброс гистамина, что и вызывает аллергию со всеми ее неприятными проявлениями в виде слез, песка в глазах, покраснения век, чихания, аллергического насморка, зуда, першения в горле. Иногда бывают кожные проявления дерматит и крапивница. Сейчас аллергию лечат способом аутолимфоцитотерапии (АЛТ), когда используются лимфоциты крови больного, очищенные определенным способом. Не стоит в этот период выезжать за город, где особенно плотный контакт с цветущими деревьями. Не надо открывать форточки, окна, балконы. Проветривать дом лучше ночью, когда в воздухе минимальная концентрация пыльцы. Носите солнечные очки, чтобы уменьшить проявления аллергического конъюнктивита. Влажную уборку надо проводить ежедневно. Купите кондиционер, у которого есть функция очистки воздуха. Или хотя бы вешайте влажную марлю на окна. Промывайте нос в течение дня морской водой.
В Плесе вырубили все березы...В Плесе вырубили все березы...
В социальных сетях люди делятся советами, как облегчить страдания аллергиков в этот период, рассуждают о причинах аллергии: «Мне помогает душ. В период обострения принимаю его как можно чаще» (Сергей), «Экология в городе такова, что организм начинает реагировать на безобидные растения. после зимы весь этот ашхлор,которым щедро удобряли асфальт и газоны, носится в воздухе,вызывая не то,что поллиноз, а и астматический кашель. а зашкаливающее количество машин и их выхлопов довершают картину» (Ната Антворд).
Аллергия - болезнь без возрастаАллергия - болезнь без возраста
Редакция Uznayvse.ru желает всем здоровья. Скажем аллергиям: НЕТ!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter