Специалисты: На что рекомендуется обращать внимание при выборе посуды

Без предметов посуды и столовых приборов не обойтись в любом доме.

Без предметов посуды сложно представить себе любой дом, даже самый бедный. Но, если говорить о современных хозяйках, как и раньше, каждая из них по мере возможности стремится создать уют на своей кухне. Постепенно уходят в небытие старые тяжелые чугунные сковородки, миски и кастрюли с потрескавшейся, а то и отлетевшей эмалью. Дизайнеры коснулись сейчас каждой сферы жизни человека, в том числе, посуды. Она стала стильной, современной и функциональной. Такая посуда не только выполняет непосредственные функции, также украшает кухонное пространство, удачно дополняя мебель и бытовую технику.
Кухонная посудаКухонная посуда
Выбирать посуду следует ту, которая сделана из качественных материалов: титана, нержавейки, жаростойкого стекла. Очень хорошо, если она имеет керамическое или фарфоровое покрытие. При пользовании такой посудой можно оставаться уверенным в качестве приготовленной еды. Стенки ее не впитывают запахов, не задерживают их, не дают размножаться бактериям. Эмаль, которой она покрыта, высокопрочная, она не разрушается от воздействия пищевой соли, кислоты или щелочи. В ней можно долго хранить приготовленную еду.
Столовая посудаСтоловая посуда
Специалисты http://www.posudamoskva.ru советуют выбирать посуду, учитывая тот факт, что у каждого из предметов свое предназначение. Кухонная посуда – для приготовления, столовая – для подачи блюд на стол. Кухонная утварь вместе с бытовой техникой облегчают и делают более быстрым процесс приготовления блюд. Хранить пищу лучше в контейнерах, запекать – в специальной форме и посуде.
Столовые приборыСтоловые приборы
«В кастрюлях и сковородах, которые имеют толстое дно, пища дольше не остынет и не пригорит. Более того, сковороды имеют разное покрытие, но большинство из них позволяют жарить овощи, мясо, рыбу без добавления лишнего жира», - рассказывают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подбирать посуду правильно, и тогда качество обеда или ужина не разочарует ни саму хозяйку, ни ее близких.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter