Специалисты назвали критерии выбора контрольно-кассового аппарата

Чтобы процесс торговли шел на законных основаниях, нужно уделить внимание специальному торговому оборудованию.

Современные кассовые аппараты присутствуют на любой торговой точке. Ежедневно мы посещаем супермаркеты, рынки, обычные магазины, где покупается все, что необходимо для повседневной жизни. Поэтому кассовое оборудование – это уже не роскошь, а средство автоматизации торговли, позволяющее улучшить качество обслуживания клиентов. Конечно, к кассовым аппаратам предъявляются определенные требования. Они должны быть зарегистрированы в отделении ФНС, разрешены к использованию в стране и иметь соответствующие сертификаты соответствия.
Выберите подходящийВыберите подходящий
Во время выбора ккм обращается внимание на два главных момента: это надежность самого аппарата, а также его возможности. Первое считается даже более важным, нежели второе. Современные бизнесмены, как показывает статистика, предпочитают приобретение контрольно-кассовых аппаратов российского производства. Если ккм нужен для работы в супермаркете, он выбирается с хорошими функциональными возможностями. В этом случае аппарату должен иметь сканер торговых штрих-кодов, плюс к этому - определенное количество отчетов. Как уже было сказано выше, приобретение и последующее использование аппарата связано с некоторыми особенностями. Например, государство само определяет, какие модели ккм можно применять для торговых целей. Когда оборудование куплено, кроме регистрации в ФНС, его нужно еще и учесть в ЦТО. Иногда бывает так, что компании, торгующие контрольно-кассовыми аппаратами, сами имеют в распоряжении собственное ЦТО. Это очень удобно для тех, кто приобретает ккм.
ККМ в работеККМ в работе
Если кассовый аппарат для ип не числится в госреестре, но может подлежать модернизации, этот вопрос также может помочь решить ЦТО. Специалисты способны вставить в ккм блок фискальной памяти. После этого оборудование также подлежит регистрации в ФНС, а затем его можно будет без проблем использовать в работе. Обычно контрольно-кассовый аппарат практически не требует особого ухода за собой. Но некоторые условия следует соблюдать. В частности, нельзя, чтобы он переносил резкие встряски и температурные перепады. На аппарат не должны попадать капли и брызги жидкостей, это не отразится положительным образом на его работе.
Помогает обслуживанию клиентовПомогает обслуживанию клиентов
«Чаще всего в кассовых аппаратах ломается принтер. Его целостность во многом зависит от правильного подбора бумаги. Если она не соответствует типу устройства, повышается нагрузка на иголки. Выводит ккм из строя и нестабильная работа электросети», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует: приобретайте кассовый аппарат только после грамотной консультации специалистов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter