Специалисты назвали основные этапы полировки мрамора

Процедура сложна и требует профессионального подхода.

Такая услуга, как профессиональная полировка мрамора, востребована в помещении при наличии стен, лестниц, столешниц или напольных покрытий, сделанных из натурального или искусственного камня. Самостоятельно ухаживать за такими материалами очень непросто. Чтобы привести последние в надлежащий вид, специалисты используют дорогое и высокотехнологичное оборудование, которое шлифует, а потом полирует каменные поверхности.
За мрамором нужен уходЗа мрамором нужен уход
Профессиональная полировка мрамора включает в себя сразу несколько этапов. Первый – это выравнивающая шлифовка. Процесс необходим, поскольку с его помощью получается убрать неровности и те выступы, которые обычно возникают между плитами. Следующим шагом является пломбировка, но это в том случае, если без нее невозможно обойтись. Пломбировка – это стирание трещин и всевозможных царапин, которые всегда портят внешний облик камня.
Лучше обратиться к мастеруЛучше обратиться к мастеру
Третий этап включает реставрацию или замену межплиточных швов. В этом случае удаляются старые швы, вместо них ставятся новые. Когда этот процесс завершен, начинается шлифовка и последующая полировка камня, в результате этой процедуры камень обретает более приветливый внешний вид. Лощение – следующая процедура, которая осуществляется с использованием специальных химических процессов. Благодаря этому мрамор будет служить гораздо дольше, чем предполагает владелец дома. Последний шаг - кристаллизация плюс нанесение защитного покрытия. Что касается кристаллизации, то она придает мраморному покрытию зеркальный эффект, защитное же покрытие способно обезопасить его от внешнего воздействия.
Полировка и шлифовка - обязательное условие сохранности мрамора в помещенииПолировка и шлифовка - обязательное условие сохранности мрамора в помещении
«Сложновато…Лучше к мастерам обратиться!» - оценил пользователь Сети процесс полировки мрамора.

Редакция «Uznayvse.ru» считает так же. По крайней мере, за сохранность покрытия можно быть спокойным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter