Специалисты назвали самую востребованную технику для профессионального клининга

Современный клининг требует использования самого современного оборудования.

Услуги клининга на современном рынке невероятно популярны. Прошло то время, когда он предполагал мытье пола шваброй или протирание поверхностей влажной тряпочкой. Клининг в обычных жилых домах, конечно же, отличается от того, который практикуется в крупных торговых центрах, медицинских учреждениях или отелях европейского класса. В последнем случае владельцы таких заведений закупают профессиональное клининговое оборудование, работать с которым могут только специально обученные люди.
Ковровый экстракторКовровый экстрактор
Профессиональные услуги клининга сейчас предлагают многие специализированные компании. В них работают опытные мастера, использующие спецоборудование и моющие средства – безопасные для животных и человека. Клининг предполагает не только генеральную уборку дома, но также мойку окон, витрин, чистку мебели или уход за твердыми поверхностями. На сегодняшний день клининг выступает как профессиональная деятельность, которая требует специальных знаний и хорошо обученного персонала.
ПарогенераторПарогенератор
Среди профессионального клинингового оборудования выделяются пылесосы для сухой уборки. Принцип работы профессионального пылесоса тот же, но работает он на паласах, ковровом покрытии и на мягкой мебели гораздо дольше. У него мощный двигатель, большой пылесборник и длинный электрошнур. Пылеводосос лучше применять после обработки поверхности моющими растворами. Это устройство способно очищать производственные помещения от строительного мусора или осушать поверхности уже после влажной чистки. Моющие пылесосы и разного рода ковровые экстракторы занимаются влажной чисткой ковровых покрытий. У них большие баки и очень мощная вакуумная система. Аккумуляторные поломоечные машины хороши своей автономностью. Шнур под ногами путаться не будет. Но потребуется постоянно обслуживать аккумуляторы. Сетевые поломоечные машины, как уже становится ясным, потребуют присутствия в помещении розеток.
Поломоечная машина с сиденьем для оператораПоломоечная машина с сиденьем для оператора
На поломоечных машинах с сидениями для операторов можно работать 7 часов без перерыва. Управлять ими очень легко, хотя стоят они довольно дорого. Подметальных машин существует множество видов. Они убирают пыль и мусор и в помещениях, и на улице. Роторные машины очищают и шлифуют твердые полы, выложенные керамической плиткой или искусственным камнем. А вот парогенераторы чистят и дезинфицируют любую поверхность и являются универсальными устройствами.
ПылеводососПылеводосос
«Высокая стоимость такого оборудования в любом случае окупится при использовании, потому его приобретение станет очень выгодным», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует владельцам заведений с большой площадью подумать о покупке такого клинингового оборудования.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter