Специалисты рассказали, что летом можно построить на дачном участке за 100-300 тысяч рублей

Уже многие горожане готовятся к дачному сезону. И чтобы разнообразить жизнь на даче, специалисты предлагают сделать себе отличный "подарок к лету": соорудить бассейн или же построить беседку для вечерних чаепитий на воздухе.

Если, например, дачный участок оборудован всем, что нужно для комфортного пребывания, стоит обратить внимание на зону отдыха и соорудить садовую беседку. В ней будет приятно устраивать вкусные обеды и чаепития на воздухе, проводить свое время, не рискуя обгореть на солнышке или же вымокнуть под дождем. Садовая беседка станет, конечно же, украшением дачного участка. При выборе беседки нужно учитывать, как она сочетается с остальными объектами на дачном участке. Изготовить ее можно по собственному эскизу, но удобнее будет использовать готовые маркизы для дачи, которые сейчас можно найти на некоторых сайтах в Интернете.

Беседки с металлическим каркасом легко устанавливать самим, а потом просто можно убирать на зиму. Но лучше потратиться и украсить участок беседкой из дерева, которая прослужит намного дольше. Цены на них с сборкой начинаются от 50 000 рублей. А беседка из бруса стоит примерно в 2 раза дороже. Еще дороже обойдутся беседки с остеклением, где можно будет устраивать приятные дружеские посиделки и в прохладную погоду.
Беседки для дачи - отличный подарок у летуБеседки для дачи - отличный подарок у лету
Недорогим и приятным подарком к лету, конечно, станет летний душ. Водные процедуры на воздухе – это достойная альтернатива домашней душевой. Сделать его на даче, как оказалось, совсем несложно. Магазины предлагают готовые летние кабины. Их конструкция проста: металлический каркас, обтянутый полиэтиленовой пленкой, поликарбонатом, а сверху расположен резервуар, который наполняют водой принудительно и он нагревается от солнечного тепла. Стоят такие кабинки от 10 000 рублей, плюс затраты на установку и доставку. Соорудить душ можно и самому, в Сети есть много проектов и инструкции от умельцев.

Детям и взрослым доставит радость собственный бассейн на даче. Бассейны бывают каркасные и надувные, в том числе с морозоустойчивой чашей, которая не нуждается в разборке на зимний период. А некоторые бассейны могут даже оставаться наполненными весь год. Цены на бассейны варьируются от 20 000 до 200 000 рублей. Их снабжают специальными фильтрами для очистки технической воды для того, чтоб ее не приходилось постоянно сливать.
Самый недорогой бассейн стоит 20000 рублейСамый недорогой бассейн стоит 20000 рублей
Можно самим построить баню в формате "эконом". Построить ее можно примерно за 500 000 рублей. А некоторые производители предлагают бытовку с сауной от 300 000 рублей.

Специалисты советуют вместо тропинок выложить тротуарную плитку. Монтировать ее быстро, но лучше доверить это профессионалам. Минимальная стоимость на хорошую брусчатку начинается с 500 000 рублей за «квадрат».

А вот теплица обойдется в 20 000 рублей с доставкой и установкой.

Еще есть одно функциональное приобретение для дачи к лету – навес для авто. Самый простой такой навес для авто стоит 25 000 рублей.

Также на участке можно без труда установить детскую площадку или спортивный комплекс. Сегодня многие производители предлагают разные виды детских качелей, беседок, горок и так далее. Качели, горки или карусели стоят в среднем 20 000 рублей, песочницы или качалки - 10 000 рублей, баскетбольный щит – 15 000 рублей.
Детская площадка обойдется в 50 000 рублейДетская площадка обойдется в 50 000 рублей
Один из блогеров Твиттера Уля пишет: «Мы заказали на дачную беседку. Теперь наша дача радует нас еще больше».

По мнению редакции uznayvse.ru, прежде чем сооружать какие-либо строения на даче, стоит прислушаться к советам специалистов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter