Специалисты рассказали, как «по уму» должна выглядеть идеальная ванная комната

Самое замечательное место в доме для многих - ванная комната. Именно здесь можно полноценно отдохнуть. Поэтому специалисты считают, что нужно очень внимательно отнестись к ее интерьеру.

Дизайнер Павел Литвинцев и опытный специалист по отделке помещений Дмитрий Сачук считают, что потолок в этой комнате должен обладать такой же очень высокой степенью водостойкости, как и стены. Подойдут для потолка водостойкие акриловые краски именно на водяной основе, а также водно-дисперсионные краски.

Специалисты советуют, в первую очередь, выбрать хорошую душевую кабину, которая занимает меньшую площадь, чем обычная ванна. Выбрав именно малогабаритные душевые кабины, можно поставить в ванной и стиральную машину, и мебель. А экономия воды – также актуальный и важный сегодня аргумент. Ведь в душе мы используем все «водные ресурсы» в наименьшем объеме. Кстати, отличные кабины в ванную можно купить даже в Москве по приемлемой цене.
Специалисты рассказали, как должна выглядеть модная ванная комнатаСпециалисты рассказали, как должна выглядеть модная ванная комната
Стены и полы часто закладывают керамической плиткой. Ее используют для пола и стен, но иногда и для потолка, что очень практично, считают специалисты. .

«Керамогранит дороже простой плитки. Но он сильно отличается по качеству, он наиболее прочный. Служит дольше. Тем более, сейчас очень модно ванную именно агломератом - искусственным камнем разных расцветок, который выглядит как плитка, но проще в кладке и не имеет такого свойства, как «затирка». В последнее время растет тенденция к природным материалам: к дереву, камню или мрамору. А самые популярные цвета - голубой, белоснежный и лазурный. До сих пор в моде контраст - черный, темно-коричневый, бронзовый с белым», - говорит Павел Литвинцев.
Специалисты советуют для экономии места ставить душевые кабиныСпециалисты советуют для экономии места ставить душевые кабины
Один из блогеров Твиттера РОЗКА пишет: «Поставила в ванной душевую кабину. Теперь появилось место и для стиральной машины, и для мебели. Очень удобно».

По мнению редакции uznayvse.ru, специалисты советуют экономить место в ванной комнате. Правильно, ведь в наших домах не так много места, а правильно установленная душевая кабина прекрасно справиться с этой задачей.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter