Специалисты рассказали, как похудеть осенью

Осенью хочется накрыться одеялом и "греться" при помощи сладких булочек, горячего шоколада. А как же фигура, ведь к ее идеальности стремятся предыдущие все месяцы?

В дождь сложно вытащить даже на легкую пробежку себя, а катание на велосипедах, кстати, тоже не принесет никакого удовольствия. А вот вечером приятнее всего сидеть у телевизора, чем заниматься спортом. Специалисты рассказали, как похудеть в печальные осенние дни.

Во-первых, нужно увеличить число часов сна всего примерно на час. И это помогает чувствовать себя намного лучше в физическом плане. Эксперты также советуют есть овощи, фрукты. Именно в сентябре-октябре остается много таких сезонных продуктов. Есть арбузы, яблоки, тыква, дыни, морковь, капуста. А придумывать из них малокалорийные блюда – только одно удовольствие, это может быть прекрасным способом интересно провести осенний вечер. Кстати, не обойтись в этом случае без современной овощерезки Nicer Dicer Plus, которая сэкономит время хозяйки на приготовление блюда из овощей или на крайний случай, проверенной годами, классической терки-овощерезки.
Специалисты рассказали, как похудеть осеньюСпециалисты рассказали, как похудеть осенью
Еще специалисты рекомендуют ходить осенью на фитнес. Причем, лучше записаться на вечерние занятия, именно так удастся избежать всевозможные переедания перед сном. Нужно есть продукты, содержащие углеводы, во время осенней диеты не надо полностью от них отказываться. Осенью нужно потреблять мясо, так как в нем есть витамин В12, улучшающий обмен веществ. Нужно стараться готовить такие горячие блюда, как овощные супы с сельдереем, капустой, перцем и помидорами. Такая еда хорошо утоляет голод без излишних калорий.

Лучше всего готовить на пару, об этом не раз уже сообщали заботливые врачи-диетологи. Если нет пароварки, тогда использовать можно смело гриль. Делайте перекусы, употребляя не сладкое, а фрукты. А из сладостей, если без них совсем невозможно, можно выбрать зефир или пастилу, мед или сухофрукты. Перед сном лучше съесть дольку арбуза или же дыни.

Диетологи советуют начинать каждое утро с зарядки, а вечером принимать контрастный душ. Во время принятия ванны хорошо будет использовать разные пены для ванн, антицеллюлитные скрабы, позволяющую "худеть без труда".
Осенью нужно есть овощиОсенью нужно есть овощи
Блогер ЖЖ Домар пишет: «Если много двигаешься, то есть можно перед сном – на фигуре не отразится».

По мнению uznayvse.ru, лучше всего спортом заниматься круглый год, только тогда можно быть в форме.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter