Как выбрать триммер для дачи

Садовые триммеры, современные мотокосы появились в России не так давно, но успели уже получить широкое распространение.

Специалисты дали несколько советов о том, как правильно выбрать триммер бензиновый для дачи. Эти удобные, недорогие инструменты для дачи являются эффективным способом борьбы со всеми видами сорняков.

С помощью триммеров можно расчищать местность от зарослей травы, аккуратно подрезать кустарник, газон. Специалисты говорят, что с конкретной задачей лучше могут справиться специализированная садовая техника. Так, бороться с зарослями малины, крапивы, камыша удобнее с применением мощной и высокопроизводительной бензиновой такой техники, как мотокос.
Специалисты рассказали, как правильно выбрать триммер для дачиСпециалисты рассказали, как правильно выбрать триммер для дачи
Наводить лоск на клумбе лучше легким, компактным электротриммером. Приобретать универсальную модель триммера можно только при небольшом объеме садовых работ. Кстати, некоторые модели триммеров оснащены могут быть дополнительными насадками, которые преобразуют их в универсальные устройства. Они при необходимости превращаются в кусторезы, сучкорезы, садовые пылесосы, мини-культиваторы. Эти насадки продают отдельно. Если дачник планирует применять триммер именно как многофункциональное устройство, то нужно убедиться в том, что он мощен и оснащен разъемом для установки дополнительных насадок.

Современные триммеры бензиновые относятся к профессиональной, надежной и дорогостоящей технике. Главное преимущество их - отсутствие электрокабеля, который очень мешает при работе. Недостатки - большая масса, шум при работе, выхлопные газы, незначительные «капризы» двигателя при запуске. Заправлять двигатели можно простым автомобильным бензином, а это значительно упрощает эксплуатацию.

Электротриммеры выпускают с верхним и нижним расположением двигателя. Нижнее расположение сделает двигатель наиболее чувствительным к толчкам и ударам, увеличивает производительность его. Удобны и безопасны аккумуляторные электротриммеры. Емкости их аккумуляторов хватает на десятки минут работы, и поэтому при очень большом объеме нужна модель со съемными аккумуляторами.
С помощью триммеров можно расчищать местность от зарослей травы, аккуратно подрезать кустарник, газонС помощью триммеров можно расчищать местность от зарослей травы, аккуратно подрезать кустарник, газон
Для участка в 30 соток лучше купить бензотриммер. Рукоятка велосипедная удобна тем, что можно с ее помощью совершать широкие и размашистые движения. Рабочие головки различаются размерами, а также конструкцией крепления. Так, выбирая триммер, нужно знать, какие типы головок взаимозаменяемы. Нужно также приобрести средства защиты: защитный шлем, очки-маску.

По мнению uznayvse.ru, садовую технику следует приобретать в надежных специализированных магазинах с гарантийным, сервисным обслуживанием.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter