Специалисты рассказали, как правильно выбрать удобную и безвредную посуду для кухни

Сейчас от выбора посуды рябит в глазах. Посуда имеется на любой кошелек, вкус. Однако, стоит выбирать только безвредные изделия для своей кухни.

Специалисты рассказали, как правильно выбирать удобную и безвредную посуду для кухни. Так, посуду надо подбирать, в первую очередь, в соответствии с типом плиты. Если плита газовая, тогда форма дна посуды не имеет значения, а вот для электроплит нужна посуда только с ровным дном, индукционные плиты нуждаются в посуде, обладающей магнитными свойствами. Важно вначале определить минимальный набор предметов, а потом, отталкиваясь от данного списка, покупать все необходимое. Помните – очень дешевые товары хорошими не бывают. И хорошие кастрюли, сковородки часто стоят дорого, но зато прослужат более 10 лет.

Производители столовой посуды не устают удивлять своими новыми предложениями. За каждого покупателя ведется сейчас на рынке конкурентная борьба мировыми брендами отрасли. Поэтому специалисты брендов проявляют креативность и создают новые дизайны оформления посуды. И это в полной мере, конечно, касается и необходимой такой домашней утвари, как столовый сервиз. Производители, давно зарекомендовавшие себя на рынке, остаются верными своим технологиям изготовления, проверенными годами. Столовые сервизы производства Австрии, Германии, Китая,Чехии, Японии выполнены производителями в особенном современном стиле, который подойдет для каждой кухни. Столовые сервизы ЛФЗ, NARUMI, NORITAKE, ROYAL PORCELAIN очень часто выбирают хозяйки, для которых соотношение цены и качества немаловажно. Как говорят специалисты, посуда этих брендов является безвредной для человека.
Специалисты рассказали, как правильно выбрать удобную и безвредную посуду для кухниСпециалисты рассказали, как правильно выбрать удобную и безвредную посуду для кухни
Посуда из чугуна отличается прочностью и долгим сроком службы. В ней хорошо готовить овощные, мясные блюда, тушить в духовке. Толстые стенки посуды держат тепло, не допускают подгорания.

Алюминиевая посуда дешевле изделий из чугуна, она легкая, проводит тепло, готовить в ней намного быстрее. Недостатки: алюминий может попадать в пищу при готовке кислых продуктов, металл вступит в химическую реакцию.

Эмалированная посуда практичная и недорогая. В ней можно солить, квасить, приготовить кислые блюда. Один ее недостаток – хрупкость. Ручки такой посуды не должны быть пластиковыми, при нагревании они издают неприятный запах.
В сковороде с керамическим покрытием еда не пригораетВ сковороде с керамическим покрытием еда не пригорает
Тефлоновая посуда безопасна при условии, если на ней нет царапин, поэтому использовать можно с ней только специальные силиконовые и пластиковые лопатки.

Керамическая посуда дорогая, но будет смотреться идеально на кухне. Она не царапается, в ней еда не пригорает. Она легко отмывается, отлично переносит посудомоечную машину.

А вот стеклянные кастрюли для духовки и микроволновки удобны тем, что мясо или рыбу запеченные можно сразу подавать на стол, да и в духовке пища в этой кастрюле не пригорит. Посуда эта гигиенична, пригодна для хранения любых продуктов.

Пластиковая посуда привлекательна, но в ней можно только хранить пищу.

Итак, для каждого дела найдется особенная своя посуда. Экономить на ней не стоит – что может стать важней хорошей кухни?

По мнению uznayvse.ru, наиболее оптимальный вариант в выборе посуды – керамические изделия для кухни.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter