Как выбрать вагонку для отделки бани?

Специалисты рассказали, как выбрать «правильную» вагонку для отделки бань.

По статистике, что основная часть собственников частных домов предпочитают своей ванной комнате «добрую старую парилку», так как она хорошо снимает любые последствия стрессов, также оказывает расслабляющее, омолаживающее воздействие. Но чтобы баня способствовала в полной мере оздоровлению, надо знать некоторые секреты, считают специалисты.
Специалисты рассказали, как с пользой для здоровья выбирать вагонку для отделки баниСпециалисты рассказали, как с пользой для здоровья выбирать вагонку для отделки бани
Сейчас популярностью среди множества потребителей пользуются древесина липы. Именно липа, как говорят эксперты, просто создана для того, чтобы использовать ее для отделки саун и бань. Вагонка из липы отличается высокой устойчивостью к горячему и влажному воздуху. Такие двери и окна не темнеют со временем, не гниют из-за резких перепадов температуры. Немаловажно и то, что ими даже невозможно обжечься в жаркой парной.

Простая вагонка из липы придаст сауне уютный вид. Она стоит недорого, потому что изготовлена из отечественного сырья. Евровагонка из липы еще солиднее смотрится, но и стоимость ее больше.
Вагонка из липы отличается высокой устойчивостью к горячему и влажному воздухуВагонка из липы отличается высокой устойчивостью к горячему и влажному воздуху
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, вагонка из хвойных пород при нагревании выделяет аромамасла, которые славятся своими антисептическими свойствами. Они уничтожают вредные микроорганизмы. Но если такая древесина не проходила необходимой термической, вакуумной обработки, она выделяет смолы, делающие пребывание в сауне и бане некомфортным.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter