Специалисты рассказали, какой должна быть идеальная визитка

Визитная карточка – обязательный атрибут делового человека.

Во-первых, не следует делать визитные карточки слишком большими. В этом случае их быстро потеряют или вообще выбросят. Их трудно носить в карманах, а в визитницу они вообще не помещаются. Самый оптимальный размер - 90x50 мм. Иногда для оригинальности визитки делают вертикальными и даже круглыми. Но это те люди, которые не упустят случая продемонстрировать собственную индивидуальность, или творческие личности.
И такие визитки бываютИ такие визитки бывают
«Для сотрудников строительной компании можно сделать визитку-домик, - говорят дизайнеры. — Только для изготовления понадобится больше времени — следует придумать наиболее удачную концепцию». Оригинальные и удобные визитки могут быть в виде наклеек. На рабочем месте их можно разместить перед глазами. Визитки врачей или работников сферы услуг лучше заказывать в виде талончика, на котором есть пустые строчки для записи на прием. Визитки бывают персональными, а также корпоративными и именными. Персональная содержит фамилию, имя, должность и место работы ее владельца. Корпоративная представляет компанию целиком, потому на ней указываются координаты и сфера деятельности. Человек свободной профессии обычно заказывает именные визитки с его именем и контактами.
Именная визиткаИменная визитка
Визитки в чем-то нужно хранить. Поэтому обыкновенная визитница карманная может быть элегантным и очень привлекательным аксессуаром. Она изготавливается из натуральной или из искусственной кожи, зачастую имеет клапан или застежку. Если сделать визитницу под заказ, этот предмет будет по-настоящему эксклюзивным и станет желанным подарком любому человеку, который ценит время и порядок.
Очень оригинальная визиткаОчень оригинальная визитка
«В левом углу вверху должен располагаться логотип компании, затем — ее название, еще ниже – данные владельца: фамилия, имя, отчество, а также должность. Карточки не должны быть глянцевыми или ламинированными, тогда на них не получится делать пометки. Если бумага цветная – для нее трудно выбрать контрастный шрифт, потому карточка станет трудночитаемой. Вензелями и другими украшениями злоупотреблять нельзя. Но и излишняя простота тоже не уместна. Богатство восприятия дает качественная бумага, но золотое или серебряное тиснение лучше не практиковать», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует прислушаться к советам специалистов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter