Специалисты рассказали о преимуществах пассивных оптических сетей

Специалисты рассказали, какие преимущества имеют пассивные оптические сети.

Пассивная оптическая сеть - семейство технологий мультисервисного широкополосного доступа, они в качестве транспортной среды применяют оптическое волокно. Таким образом, к абоненту в дом приходит уже не кабель из меди, а волокно. Причем, абоненту предоставляется ресурс оптического кабеля, его заводят непосредственно в квартиру, в отличие от любых домовых сетей, где только один канал выделяют на весь дом и, как следствие, делится поровну между всеми пользователями подключенными.
Специалисты рассказали о преимуществах пассивных оптических сетейСпециалисты рассказали о преимуществах пассивных оптических сетей
PON - пассивные оптические сети имеют ряд достоинств. К ним можно отнести скорость доступа в Интернет, возможность просмотра видео в HD-качестве, качество цифровое телефонной связи. Широкополосный доступ в сети предполагает применять PON для организации полной сети доставки данных до абонентов. Пассивные оптические сети созданы для высокоэффективной работы в оптической среде, где абоненты применяют Ethernet-технологию для организации сетей локальных. Главная особенность PON - для передачи данных не нужно дополнительное активное оборудование в стволе, это делает пассивные оптические сети наиболее дешевыми в сравнении с традиционными волоконными сетями.
Пассивная оптическая сеть - семейство технологий мультисервисного широкополосного доступаПассивная оптическая сеть - семейство технологий мультисервисного широкополосного доступа
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, RPON-GE – это недорогая и производительная мультисервисная платформа, разработанная для решения проблем «последней мили». RPON-GE - топология «точка-многоточка» с сплитеррами пассивными, которая позволяет заметно сэкономить капиталовложения при развертывании новых офисных (FTTH), а также магистральных (FTTB) сетей. Эта технология дает возможность создавать гибкие пассивные оптические сети под индивидуальные потребности с возможностью масштабирования.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter