Специалисты рассказали о сальниковых «хитростях»

Сальниковые устройства активно используются в современной производственной деятельности. Популярность сальникового уплотнения обусловлено простотой конструкции. Широко известные названия изделия, такие как набивка сальниковая, сальниковый узел и просто сальник сохранились еще с того времени, когда для уплотнения в них использовали пеньку, пропитанную жиром.

Современная промышленность предпочитает использовать другие материалы. Существуют небольшие, но очень эффективные хитрости, которые помогают продлить срок службы набивки. Об одной из них рассказали специалисты. В сальник клапана, который работает на масле, воде или топливе перед тем как положить обычную набивку кладут резиновое кольцо аналогичного размера. В этом случае уплотнение простоит гораздо дольше, правда и способ этот применяется только в условиях небольших температур.
Набивка сальниковаяНабивка сальниковая
Если все гораздо серьезнее и условия эксплуатации отличаются высокими температурой, давлением и агрессивными средами, то лучше всего для использования подойдут набивки сальниковые асбестовые. Они представляют собой шнуры или кольца из асбеста, пропитанные графитом.

Особенно широко применение набивки сальниковой распространено в трубопроводной арматуре, где она играет роль уплотнения арматурных узлов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter