Специалисты рассказали о способах огнезащитной обработки современных воздуховодов

Огнезащита воздуховодов – сложная задача в специфической сфере обеспечения защиты противопожарной.

Огнезащита воздуховодов обеспечивается использованием спецматериалов, указанных в официальных сертификатах по правилам техники безопасности. Но из-за некоторых погрешностей проектирования часто далеко не везде очень легко осуществить хорошую, то есть полноценную огнезащиту воздуховодов. Обычно проблема заключается в достаточно трудном доступе к самим элементам воздуховодов. Так, к примеру, когда транзитный воздуховод сечения прямоугольного расположен в труднодоступных каких-то местах.
Специалисты рассказали о способах огнезащитной обработки современных воздуховодовСпециалисты рассказали о способах огнезащитной обработки современных воздуховодов
Огнезащита воздуховодов решается несколькими методами. Первый, традиционный метод осуществляется именно обмазками вида Огнещит. Он не требует спецоборудования, но всегда практически требуется армирование, а это очень трудоемко. Именно в связи с достаточно большим расходом и возникает также дополнительные и, кстати, существенные нагрузки на сами крепления воздуховодов.

Надо сказать, что огнезащита воздуховодов может осуществляться и механизированными методами. Это один из наиболее технологичных, экономичных методов нанесения, довольно небольшой расход, но также требуется спецоборудование, цена которого довольно высока.

Есть и комбинированный метод обработки воздуховодов, он осуществляется составами типа Изовент. Специалисты говорят, что сущность этого метода – нанесение огнезащитного специального клеящего состава с приклеиванием последующим фольгированного базальтового полотна. Так, достигается огнезащита воздуховодов комбинированная высокого качества.
Огнезащита воздуховодов –сложная задача в специфической сфере обеспечения защиты противопожарнойОгнезащита воздуховодов –сложная задача в специфической сфере обеспечения защиты противопожарной
По мнению uznayvse.ru, огнезащита воздуховодов – сложная задача при обеспечении противопожарной защиты. Здесь надо довериться специалистам.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter