Специалисты рассказали о свойствах прокладок из паронита

Паронит марки пмб 1 производится в листовом виде в соответствии с ГОСТ 481-80. Универсальный уплотнитель паронит пмб 1 широко используется в качестве прокладок в разъемных соединениях различных механизмов.

Паронит маслобензостойкий может эксплуатироваться в любом климате. Для применения в тропиках используется материал, произведенный с добавлением фунгицидов. Изготовление прокладок происходит в зависимости от их габаритов. Если они позволяют, то деталь вырезается из цельно листа, если нет, то допустимо делать прокладки частями, соединяя их клеем.
Изготовление прокладок из паронитаИзготовление прокладок из паронита
Химический состав паронита достаточно сложен. На 70% он состоит из асбеста, на 15% из каучука, затем идут вулканизирующие вещества и специальные наполнители.

Паронит пмб 1 используется в таких рабочих средах, как газообразный азот и кислород, коксовый газ, легкие и тяжелые нефтепродукты, жидкость ВПС, масляные фракции, морская вода, а также хладоны 12, 22, 114В2. Типы соединений материала: неподвижные гладкие с добавлением рабочей среды 2,5 МПа, выступ-впадина, шип-паз в аппаратах, сосудах, арматуре, насосах, трубопроводах, механизмах внутреннего сгорания, компрессорах и других агрегатах.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter