Специалисты рассказали о свойствах прокладок из паронита

Паронит марки пмб 1 производится в листовом виде в соответствии с ГОСТ 481-80.

Универсальный уплотнитель паронит пмб 1 широко используется в качестве прокладок в разъемных соединениях различных механизмов.

Паронит маслобензостойкий может эксплуатироваться в любом климате. Для применения в тропиках используется материал, произведенный с добавлением фунгицидов. Изготовление прокладок происходит в зависимости от их габаритов. Если они позволяют, то деталь вырезается из цельно листа, если нет, то допустимо делать прокладки частями, соединяя их клеем.

Химический состав паронита достаточно сложен. На 70% он состоит из асбеста, на 15% из каучука, затем идут вулканизирующие вещества и специальные наполнители.

Паронит пмб 1 используется в таких рабочих средах, как газообразный азот и кислород, коксовый газ, легкие и тяжелые нефтепродукты, жидкость ВПС, масляные фракции, морская вода, а также хладоны 12, 22, 114В2. Типы соединений материала: неподвижные гладкие с добавлением рабочей среды 2,5 МПа, выступ-впадина, шип-паз в аппаратах, сосудах, арматуре, насосах, трубопроводах, механизмах внутреннего сгорания, компрессорах и других агрегатах.
Поделитесь с друзьям