Специалисты рассказали о видах межвенцовых утеплителей

Приобретение материалов – самый ответственный момент при строительстве дома из дерева. Здесь очень важно не только подыскать качественный брус, но и верно выбрать материал для его укладки между венцами.

Специалисты говорят, что именно от качества межвенцовых утеплителей зависит внешний вид стен, сохранение тепла в деревянном доме, долговечность самого строения. Сегодня ассортимент материалов-утеплителей разнообразен, он все постоянно расширяется. К утеплителям относят паклю, ленточный льняной утеплитель, мох и ленточный утеплитель-джут.
Специалисты рассказали о видах межвенцовых утеплителейСпециалисты рассказали о видах межвенцовых утеплителей
Паклю, как правило, производят из волокон льна, также существует еще джутовая пакля. Ранее использовали пеньковолокно, но сегодня его изготавливают в Росси всего несколько предприятий. Паклю часто используют при строительстве деревянных домов, брус которой имеет несовершенную геометрию. Паклю легко можно сузить, растянуть для идеального лучшего заполнения всех межвенцовых швов. Можно уменьшить толщину слоя пакли, а также увеличивать ее, если это необходимо.

Утеплитель ленточный из льна является или льняной войлок и евролен изготавливают из волокна высокой степени очистки. Они имеют однородную структуру, достаточно большую плотность. Этот материал удобен в работе, он укладывается только в один слой, если толщина ленты не очень мала. Производители выпускают термоджут в виде больших рулонов. Иногда предпочтительнее применять именно джут, так как его волокна прекрасно проводят влагу, хорошо сушат дерево. Это важно, например, при постройке бани и сауны из дерева. Цена данного современного материала несколько выше, чем цена на строительную паклю. Часто связано это с тем, что лента джутовая выполняется из сырья импортного. Сегодня многие строители рекомендуют использовать джут хелмакс, отличающийся своими прекрасными характеристиками.

Мох сегодня используют в строительстве реже, чем ранее. Но если имеется возможность для его заготовки, то это может стать лучшим вариантом по соотношению «стоимость-качество».
Политерм - незаменимый материал в строительствеПолитерм - незаменимый материал в строительстве
Кстати, пенополистиролбетон, который имеет основу из политерма – превосходный теплоизоляционный, звукоизоляционный тип материала, предназначенный для утепления полов, крыши. Он является экологически чистым, материал безопасен. Он образует после своего окончательного затвердевания довольно прочный слой, функционирующий как стяжка. Так, политерм считается сегодня незаменимым современным материалом в сфере реконструкции, постройки сооружений. Материал этот однороден, имеет продолжительный срок службы и высокую прочность.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, всегда мох считался экологичным материалом. Он значительно продлевает срок службы дерева благодаря особенным своим природным свойствам.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter