Специалисты рассказали об области применения асбошнура

Шнур асбестовый используется для проведения теплоизоляционных мероприятий трубопроводов. Асбошнур находит применение в теплопроводных системах в ракето-, авиа- и автомобилестроении. Материал используется в качестве уплотнения узлов различных агрегатов. Производится асбошнур из асбеста, вспомогательную роль играют хлопок и химические волокна. Материал устойчив к огню и повышенному температурному режиму. В современном производстве в зависимости от целей используется четыре марки асбошнура: шаг, шаон, шап и шау.

Маркировка шаон обозначает общее использование. В этом случае асбестовый шнур применяют как уплотнитель в коммунальных системах. Выпускается из крученых нитей, которые обвиты с наружной стороны пряжей или асбестоволокном или с сердечником, изготовленным из асбестовой ровницы.
АсбошнурАсбошнур
Шап пользуется огромной популярностью при сборке теплопроводящих конструкций. Область использования шау в основном ограничивается обслуживанием коксовых печей, а шаг эксплуатируется в газопроводных системах. Основные характеристики всех марок включают в себя гибкость, термостойкость, устойчивость к вибрации.

Технические условия для асбошнуров описаны в действующем государственном стандарте ГОСТ 1779-83.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter