Специалисты рассказали об особенностях отопления загородного дома

От качества проектирования и установки отопительной системы зависит комфорт в помещении. На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов обогрева дачного или загородного дома. Выбор способа зависит от характеристики строения и от тех условий, которые в нем имеются.

Современное отопление загородного дома чаще всего осуществляется водяными, воздушными или электрическими системами. При создании отопительной системы с нуля нужно учесть все особенности. Основа любой системы – это установка котла и подключение труб, которые расположены в комнатах. Какой котел выбрать: газовый, электрический, жидкотопливный или твердотопливный, решать хозяину дома, но лучше всего это сделать, посоветовавшись с профессионалом.
Установку системы отопления лучше всего доверить специалистамУстановку системы отопления лучше всего доверить специалистам
«Идеально, если котел стоит в отдельной, обособленной от других помещений, комнате. В такой подсобке можно оборудовать дымоход и другие вентиляционные элементы», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

На этапе проектирования четко определяется, где именно будут расположены отопительные трубы и радиаторы. При этом следует учитывать, что оборудование, установленное возле внешних стен, может отдавать часть тепла, поэтому целесообразно запланировать теплоотражающий экран. Вполне возможно, что потребуется монтаж дополнительных элементов, например, теплого пола на первом этаже или внешней теплоизоляции, которые будут лучше сохранять тепло и делать дом уютным.

Редакция сайта uznayvse.ru советует своим читателям прислушаться к советам специалистов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter