Специалисты рассказали об особенностях приточной вентиляции

Эксперты рассказали об особенностях приточной вентиляции. Системы вентиляции предусмотрены в зданиях для того, чтоб удалять загрязненный воздух. Но часто эти вытяжные системы просто не справляются с очисткой воздуха. Проблема остро встает при необходимости удаления загрязненного воздуха из хранилищ, рабочих мест крупных помещений с самими источниками загрязнения воздуха. Распространена и установка вытяжек в бытовых условиях, к примеру, на кухне, в курительной комнате в баре.

Немаловажное условие эффективного функционирования вентиляции – верный подбор вентилятора. Так, если мощность выбранного вентилятора окажется слишком велика, у соседей, живущих выше, создастся обратная тяга, это вызовет поступление уже отработанного воздуха с пылью из вентиляционной системы в их решетки вентиляции.
Эксперты говорят, что приточные системы нужны для подачи чистого воздуха в помещение взамен загрязненногоЭксперты говорят, что приточные системы нужны для подачи чистого воздуха в помещение взамен загрязненного
Различают общеобменную и местную вытяжную вентиляцию. Вытяжная вентиляция оправдывает полностью себя в загрязненных помещениях, а вот приточная – в чистых. Однако, для лучшего эффекта часто устанавливаются смешанные, то есть приточно-вытяжные системы вентиляции. Эксперты говорят, что приточные системы нужны для подачи чистого воздуха в помещение взамен загрязненного. Стоит сказать, что приточный воздух при необходимости можно подвергать некоторым видам обработки - очистке, нагреванию, увлажнению.

В систему приточной вентиляции входят воздухоприёмное устройство, нагреватель, охладитель, фильтры для очистки, устройства подачи воздуха. Эта система включает приточные установки, применяемые 100% приток всего наружного воздуха. Кстати, они бывают промышленного назначения, а также бытового. Приточные установки бывают моноблочные и наборные. Наборные системы собирают из отдельных компонентов, главным их преимуществом является возможность вентиляции абсолютно любых помещений - от маленьких квартир и офисов, супермаркетов, больших зданий.

Их недостаток - необходимость профессионального расчета, проектирования и в довольно больших габаритах. Моноблочные системы размещают в едином шумоизолированном корпусе. Главное преимуществом этой системы перед наборной - меньший уровень шума, это позволяет размещать в жилых помещениях их. В основном приточная система вентиляции применяется вместе с вытяжной системой, такая вентиляция и называется приточно-вытяжной.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, приточно-вытяжную вентиляцию с утилизацией тепла используют обычно в офисных знаниях, загородных домах, бассейнах, кинотеатрах, отелях, кафе, производственных помещениях.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter