Специалисты рассказали об особенностях установки современных межкомнатных дверей

От качества выполнения установки дверей, как известно, напрямую и зависит то, насколько долго они могут прослужить, считают специалисты.

Специалисты рассказали об особенностях технологии установки дверей в доме. Лучше вызвать замерщика с фирмы, у которой приобреталась дверь, даже если покупатель имеет некоторые навыки в выполнении таких работ. Разные модели и типы дверей имеют свои особенности конструкции, это стоит во внимание брать при монтаже, при расчете доборов.

Лучше присутствовать лично при выполнении замеров, чтоб при возникновении любых вопросов сразу решить их на месте. Надо знать, что двери межкомнатные на заказ ставятся только тогда, когда пол в помещении уже полностью готов. До установки нужно осмотреть товар на наличие каких-то повреждений, любого брака. Сразу надо осмотреть короб, полотно, наличник. Так, дверь не должна иметь никаких сколов, трещин или царапин.
Специалисты рассказали об особенностях установки современных межкомнатных дверейСпециалисты рассказали об особенностях установки современных межкомнатных дверей
Вначале специалисты должны проверить уровень пола. Потом по уровню отмечают две точки со стороны проема, замеряют расстояние от точек до пола. Затем подрезают их именно по высоте в зависимости от уже полученных результатов. Причем, как говорят специалисты, расхождение в уровне допустимо может быть, если оно составляет не больше трех миллиметров. Собирают короб на поверхности горизонтальной. Полностью собранный короб устанавливают в уже полностью подготовленный проем, расклинивают его деревянными клиньями. Специалисты петлевую стойку устанавливают с помощью отвеса вертикально, замковую стойку ставят по притвору полотна. Перед навесом полотна, в короб, само полотно вкручивают петли.
Лучше вызвать замерщика с фирмы, у которой приобреталась дверьЛучше вызвать замерщика с фирмы, у которой приобреталась дверь
После того, как короб с полотном установлены правильно, его заклеивают малярным скотчем. Отметим, это поможет не испачкать дверной короб в пене монтажной. Перед запениванием дверной проем нужно смачивать водой, что это способствует его лучшему сцеплению. Дальше осуществляется запенивание пеной. Пену наносят тоненьким слоем по периметру дверного короба из такого расчета: один баллон – одна дверь. Пена высохнет через шесть-восемь часов, но лучше подождать сутки. После высыхания монтажной пены, ее аккуратно срезают ножом и сразу устанавливают наличник, который приклеивают герметиком.

По мнению uznayvse.ru, на установке двери экономить нельзя, поэтому стоит обратиться к профессионалам.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter