Специалисты: все «за» и «против» лазерной эпиляции

О данном виде эпиляции ходит немало слухов и легенд, некоторые из них мы сейчас постараемся доказать или опровергнуть. Лазерная эпиляция по сегодняшний день вызывает уйму разговоров. По сути, принято считать, что под воздействием лазера волос разрушается и в дальнейшем он расти не будет. Однако так ли это? Во время обычной эпиляции мы выдёргиваем волос, однако корень его остаётся и спустя некоторое время на этом же месте вырастает новый.

Один сеанс лазерной эпиляции поможет вам только значительно замедлить рост волос, однако для полной остановки роста вам придётся сделать несколько процедур. А удаление сосудов лазером придет на помощь тогда, когда, порой, и невозможно справится другими методами лечения.
Один сеанс лазерной эпиляции поможет вам только значительно замедлить рост волосОдин сеанс лазерной эпиляции поможет вам только значительно замедлить рост волос
Конечно, надо отметить, что ценs на лазерную эпиляцию довольно высокие, но тут вы должны понимать, что платите за качество и эффективность проделанной работы. К тому же не стоит забывать, что цены на услуги лазерной эпиляции находятся в прямой зависимости от зоны, которую вы желаете проэпилировать. Сегодня технологии идут вперёд, и если вы слышали, что лазерная эпиляция подходит только для тёмных волос, то не стоит верить в то, что говорят. Лазерной эпиляции поддаются как светлые, так и тёмные волосы. Время, которое вам потребуется для проведения данной процедуры также напрямую зависит от места работы. В среднем лазерная эпиляция занимает около 20 минут.

Ходит миф, что лазерная эпиляция применяется лишь на отдельных участках тела. Это совсем не отражает действительность. Этот вид эпиляции проводится везде – на руках, ногах, лице, сосках, на спине, зоне бикини, ягодицах, в подмышечных впадинах, и даже в носу и ушах. Ещё одним страхом, который навязала общественность, является миф о том, что лазерная эпиляция вызывает рак кожи. Это тоже совершенно неоправданное обвинение. Лазерный луч не содержит ультрафиолетового излучения, которое могло бы стать причиной данного заболевания.

Противопоказаниям к данному виду эпиляции есть некоторые показатели: беременность, менструация, респираторные заболевания и заболевания кожи (псориаз, дерматоз, экзема, злокачественные кожные образования). Загорать после эпиляции можно через неделю, чтобы сошли покраснения на коже, и конечно не стоит забывать о солнцезащитном креме. О противопоказаниях и предосторожностях вам более подробно расскажет косметолог перед процедурой. Не бойтесь задавать вопросы специалисту - он обязательно постарается рассеять ваши страхи.

На сегодняшний день среди известных и доступных методов эпиляции лазерная эпиляция является наиболее эффективной. Однако никогда не забывайте, что, прежде чем обратится к косметологу, проконсультируйтесь с врачом, по поводу лазерной эпиляции. Убедитесь, что у вас не противопоказаний к данной процедуре!
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter