Специальная пленка для лазерной гравировки

Применение технологии лазерной гравировки, с успехом используется в целях нанесения изображения или текста на различные поверхности.

В случае, когда нет возможности обрабатывать непосредственно изделие, возможно применение специальных несъемных пленок, на поверхность которых и наносится лазерная гравировка. 

Виды пленки TESA

Защитная пленка TESA предназначенная для создания несъемной этикетки с элементами лазерной гравировки, выпускается в двух вариантах и прекрасно подходит для различной рекламной продукции, сувениров, также изготовление офисных табличек. 


TESA 6930

Основа пленки состоит из двух слоев акрилата, твердого до хрупкости и устойчивого к истиранию. Благодаря надежному клейкому слою она приклеивается очень прочно, при попытке удаления пленка ломается и расслаивается, что невозможно скрыть от постороннего взгляда. Нанесение информации обеспечивается выжиганием верхнего слоя лучом лазера, придавая исключительную четкость и контрастность изображению, при этом даже тонкие линии получаются выразительными и хорошо различимыми.

Цветность варьируется в пяти вариантах, а поверхность может быть матовой или отполированной до блеска, делая этикетки и изделия в целом весьма привлекательными. Благодаря тому, что краситель включен в состав полиуретана, этикетка не подвержена истиранию, повышенная устойчивость к деформации и твердость, делают изготовление табличек из металла не обязательным, вполне возможно обойтись пленкой TESA.

TESA 6931

Эта разновидность способна принимать на свою поверхность надписи и рисунки на 60% быстрее, благодаря тому, что применяется другой принцип обработки. В ее полимерной основе находятся светочувствительные частицы, которые меняют свою структуру и окраску под воздействием лазерного луча. В процессе работы не испаряется слой пластика, что не наносит вреда работникам занятым на производстве. Благодаря этим особенностям, появляется возможность изготовления прозрачной, желтой или белой этикетки, надписи получаются не броскими и выгодно смотрятся на изделиях из стекла.

Такая пленка поставляется с нанесенным защитным покрытием, обработка лазером проводится сквозь него, предохраняя этикетку при финальном окрашивании лаком. Основа позволяет выдерживать высокие температуры до +300 градусов, изготовление номерков на платах электронных устройств, теперь не связана с опасностью их повреждения горячим припоем.

Уникальные пленки для гравировки официально одобрены и применяются на многих ведущих производствах мировой промышленности.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter