"Спиральные" туфельки от Джулиана Хэйкса произвели фурор в Интернете

Необычная коллекция вышла под занавес 2012 года.

Классические женские туфли на шпильке остаются модными во все времена. Но иногда так хочется поразить воображение, причем как себе, так и окружающим. Джулиан Хэйкс предоставил женщинам такую возможность под занавес 2012 года. Он выпустил коллекцию «спиральных» туфелек под праздничным названием «Mojito». Ранее дизайнер уже пытался создать обувь странной геометрической формы, в которой бы отсутствовала подошва. Но прошло два года, прежде чем коллекция появилась на свет. Конечно, совсем без подошвы создать туфли не удалось. Тем не менее, известность в Интернете к Джулиану Хэйксу пришла мгновенно, сразу после того, как новость о «спиральных» туфельках попала на известный американский сайт о дизайне, а потом разошлась по Сети и набрала несчетное количество комментариев.
Коллекция обуви от Джулиана ХэйксаКоллекция обуви от Джулиана Хэйкса
Влиятельные люди мира моды начали наперебой звонить дизайнеру и просить его продать необычную обувь. Но Хэйкс не торопил события. Он сделал все, чтобы усовершенствовать каждую созданную им пару и проработать ее до мельчайших деталей. Обувь «Mojito» приобрела мягкие закругленные формы и ярко выраженный каблук, напоминающий спираль. Хэйкс же получил за свою работу ряд престижнейших наград и был признан лучшим дизайнером обуви прошедшего года.
Форма необычна, но оригинальнаФорма необычна, но оригинальна
Для тех, кто предпочитает что-то попроще, но не менее качественно, мужская и женская обувь интернет-магазин в Санкт-Петербурге продается по вполне доступной цене. Она изготовлена из натуральной кожи и отвечает всем требованиям современной моды. Правда, не имеет такой изощренной формы, как творение американского дизайнера.
Писк моды ушедшего годаПиск моды ушедшего года
«А вот интересно, насколько она удобна. Это немаловажно», - интересуется один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует спросить об этом у американских блогеров. Они наверняка знакомы хотя бы с одной обладательницей таких «спиральных» туфелек.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter