США не собирается диктовать условия Интернету

Госдеп не согласился на компромисс, найденный ООН. Интернет развивается бурными темпами. Миллионы людей каждый день общаются в Сети, зарабатывают в ней деньги, используют услугу создание и комплексное продвижение сайтов, увеличивая бизнес-капитал. Мировое сообщество в это время ищет новые пути усиления контроля над мировой паутиной. 14 декабря странами-участницами МСЭ, который входит в ООН, было подписан регламент работы союза. Первоначально в документ предполагалось внести пункты, регулирующие работу Сети.

Однако такое положение дел не устроило некоторые страны, в частности, США, Канаду и Великобританию. После этого было предложено разработать компромиссный вариант регламента, который был составлен с участием стран-противниц цензуры в Интернете. В тексте самого документа отсутствуют изменения, которые затрагивают регулирование. Вместо этого параллельно с регламентом было принято положение по обеспечению безопасной среды в Интернете, в котором странам предложено разработать свою позицию в вопросах, касающихся Сети.
Нужна ли Интернету цензура?Нужна ли Интернету цензура?
«Техноблог Mashable сообщил о том, что США, Великобритания и Канада отказались подписывать компромиссный вариант, предложенный ООН. По мнению этих стран, регламент грозит усилением цензуры в Сети. Данные государства решили придерживаться старой редакции документа, в которой вообще нет упоминания об Интернете», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Против идеи усиления контроля выступили Европарламент и Госдеп США. Во время проведения конференции в Сеть просочились предложения, которые Россия, якобы, хотела внести в новый регламент. Предложения содержат перечень терминов, которые касаются Интернета. Россия также предлагала наделить МСЭ правами регулятора Интернета, но в ходе мероприятия от данных планов пришлось отказаться.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, по сообщениям Минкомсвязи, новый регламент подписали более 100 стран из 159 участвующих в мероприятии, в то время, как Радио ООН называет более скромную цифру, всего 89 государств.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter