Старые идеи в современном исполнении

И самая дорогая отделка стен выполняется из камня, и самая дешевая плитка на полу школьного вестибюля тоже изготовлена из камня. В магазинах стройматериалов можно видеть большие стенды, где располагаются варианты дизайна стен ванной комнаты, кухни. Предложенные плитки из керамогранита, керамики радуют разнообразием цветов, картинок, размеров.

Использование природных камней

Любой потребитель скажет, что отделка камнем цена на которую составляет практически столько же, сколько стоит сам материал, удовольствие дорогое. К тому же и самостоятельный ремонт в этом случае совершенно не выполним. Слишком много тонкостей должен знать мастер, чтобы камни действительно выполняли свою основную роль – облагораживали жилище.

Для сравнения можно посмотреть в интернете фотографии вариантов отделки больничных коридоров керамогранитом белого цвета и отделку белым мрамором в люксовых номерах самых стильных отелей. Даже неискушенный взгляд отметит роскошь мраморной отделки.
Плитки из керамогранита, керамики радуют разнообразием цветов, картинок, размеровПлитки из керамогранита, керамики радуют разнообразием цветов, картинок, размеров
Именно это сравнение показывает важнейшее свойство природных камней – это их декоративность. Что граниты, что мраморы – они все имеют свой собственный уникальный рисунок. Умелое сочетание рисунков отдельных плит, грамотная шлифовка и полировка позволяют получить достаточно большие однородные поверхности.

Камни отлично можно склеить друг с другом. Однако не каждый знает особенности этого процесса. Современные камнерезчики изготавливают не только прямые формы столешниц разного размера, но еще и изделия разных округлых и эллиптических форм. Рельефные рисунки на отполированной поверхности могут быть изготовлены в единственном экземпляре по вашим эскизам.

Мода на отделку интерьеров столешницами или каминами с каменной облицовкой то появляется, то опять исчезает в архивах журналов. Скорее всего, появление модных интерьеров со столами, изготовленными из мрамора или с барными стойками из гранитов, связано с тем, что появляются новые дизайнеры, пробующие свои умения в работе с камнями.

Декоративность камней

Граниты, мрамор представляют дизайнерам много возможностей в формировании своеобразной атмосферы определенного дома. Специфика гранитов и мраморов в том, что в малогабаритных помещениях такая отделка не может использоваться в больших объемах.

Но установленная в кухне столешница каменная цена которой рассчитывается отдельно для каждого вида камней, уже внесет в ваше помещение надежность, основательность. Многие потребители считают, что каменная столешница приносит холод в кухню. На самом деле умелое сочетание точечного освещения с гранитными полированными поверхностями может сотворить чудо.

Дизайнеры достаточно редко работают с декоративными камнями. Это материал, который не терпит суеты и мелочности. Для его использования нужны высокие и просторные комнаты, естественное и современное искусственное освещение. Его не используют для создания уюта, блеск полированных поверхностей может быть холодным, нарядным, сверкающим.

Ну а установить в кухне подоконник или столешницу можно и без глобальных дизайнерских идей для всего дома, квартиры. Гранит отлично дополнит кухню любого дизайна.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter