Статистика: 70% мужей хотят умереть раньше своих жен

Одинокая старость больше пугает мужчин, а не женщин.

Многих людей пугает одинокая старость. Но, как оказалось по результатам социологического исследования, мужчины ее боятся больше, нежели женщины. Они готовы умереть раньше, но не оставаться в пожилом возрасте одинокими. Среди 1005 респондентов, опрошенных журналом Vanity Fair, порядка 70% мужчин хотят, чтобы жены их пережили. Женщин таких меньше – 62%. При этом 12% сообщили, что они готовы отдать жизнь за супруга, 55% готовы умереть за своих детей, 10% - за родителей, 10% - за религию и только 5% - за родину.
Мужчины боятся одинокой старости больше женщинМужчины боятся одинокой старости больше женщин
В опросе были затронуты сложные вопросы, касающиеся смерти. Респондентов спросили, кого из знаменитостей им хотелось бы вернуть к жизни. 35% хотели бы увидеть живой принцессу Диану. 14% - Стива Джобса, 11% - поп-короля Майкла Джексона. Если же коснуться вымышленных персонажей, 32% женщин и 19% мужчин выбрали художника Джека Доусона из фильма «Титаник», которого блистательно сыграл Леонардо Ди Каприо. 26% опрошенных признались, что не раз размышляли о том, как будут проходить их похороны.
Многим хотелось бы воскресить принцессу ДиануМногим хотелось бы воскресить принцессу Диану
В общем, они правы. Горе может произойти в жизни любого человека. Следовательно, нужно заранее подумать о похоронах, в том числе, и своих, которые в России связаны с множеством традиций. Эти традиции принято соблюдать. К примеру, эксперты Випмемориал считают, что достойный памятник или надгробие должны быть на любой могиле. Эти прочные и долговечные сооружения в основном делают из мрамора и гранита. За ними просто ухаживать, они не требуют к себе особого отношения. Памятники могут изготавливаться по типовому или индивидуальному эскизу.
Среди вымышленных героев Джек Доусон - живее всех живыхСреди вымышленных героев Джек Доусон - живее всех живых
«Вообще, когда мужчины говорят о том, что хотели бы умереть раньше, в них говорит не боязнь старости, а просто эгоизм!» - резко высказалась о результатах исследования пользовательница Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что о вопросах смерти в любом случае всегда нужно помнить, но при этом гораздо лучше радоваться каждому наступившему дню реальной жизни.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter