Статистика: Большинство Интернет-пользователей пытаются самостоятельно продвинуть свои сайты

Стоит ли применять метод тыка в продвижении сайта? Не обращаясь к специалистам, можно получить обратное.

Согласно данным статистического центра Яндекс, большинство обитателей Сети старается продвинуть свои сайты самостоятельно. Хотя можно обратиться и к профессионалам, чтобы научиться, как правильно продвигать сайт.

Как показывает статистика, лучше полностью доверить продвижение сайтов профессионалам, ведь они знают как поднять ресурс в поисковиках. Правда, услуги специалистов стоят денег.
Продвижение сайтов в интернет - три китаПродвижение сайтов в интернет - три кита
Поэтому многие продвигают свои ресурсы самостоятельно, хаотично черпая информацию из разных сомнительных форумов и блогов. Но часто это расход времени и "жертвование" несколькими пилотными сайтами. Как правило, начинающие веб-мастера «двигают» свои сайты в бан вместо топа, используя непроверенные методы или просто грубо нарушая лицензию пользования системой поиска. Часто начинающие оптимизаторы работают вслепую, не подозревая о результатах и последствиях. При этом существуют по-настоящему действенные способы того, как продвинуть сайт в поисковиках. Конечно, метод проб и ошибок полезен, но в результате он выходит дороже для начинающих вебмастеров. Уж лучше учиться на чужих ошибках. Впрочем, у каждого свой взгляд на это. К тому же способы продвижения сайтов постоянно обновляются.

"Мне кажется, можно завести пару сайтов и попробовать два способа продвижения - самостоятельно и при помощи специалистов. А потом сравнить", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru желают всем новых достижений в продвижении своих ресурсов!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter