Статистика: каждый пятый житель России живет в деревянном доме

Итоги социологического исследования склоняются в пользу деревянных построек.

Одно из последних социологических исследований показало, что популярность деревянных домов в России постоянно растет. Согласно опросу, каждый пятый житель нашей страны проживает в деревянном доме. Эту статистику портит лишь тот факт, что 12% из этого числа имеют жилье в домах, которые построены до 1957 года.
Деревянные дома стареют, но не выходят из модыДеревянные дома стареют, но не выходят из моды
Порядка 2,8 млн. граждан РФ проживают в коммуналках. Две трети россиян населяют многоквартирные здания, 31 000 человек постоянно проживает в отелях. 64 000 россиян числятся бездомными, это 0,04% населения всей страны. Статистика строительства загородных деревянных домов неуклонно растет. В пользу выбора этого материала склоняется все больше будущих владельцев недвижимости. Дерево – самый популярный материал для строительства дач, бань, летних домиков. А современные технологии таковы, что качественная строительная компания в кратчайшие сроки может изготовить деревянный дом и сдать его под ключ своему заказчику.

Перед тем, как начать в любом деревянном доме или бане отделочные работы, проводится конопатка. Это не только необходимый процесс утепления жилых строений. Конопатка предупреждает зазоры, которые появляются во время усадки древесных материалов. Несмотря на богатый выбор герметиков, конопатка очень востребована по сей день, ведь при ее проведении используются только экологически чистые материалы. А именно экологичность деревянных построек и привлекает россиян, живущих в городах и знающих не понаслышке, как тяжело организм переносит загрязненный воздух.
Россияне выбирают строительство домов из дереваРоссияне выбирают строительство домов из дерева
«Дерево из моды не выйдет. Оно нам досталось по наследству от наших предков. Его всегда будут ценить превыше любого строительного материала, даже самого совершенного», - высказывает свое мнение по этому поводу один из пользователей Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» рада тому, что традиции русского строительства не только сохранились в современном мире, но и выходят на новый уровень своего развития.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter