Статистика: На сегодняшний день время в Интернете проводит 45% россиян

Как оказалось, Сеть покорила людей всех возрастов.

Последние статистические наблюдения говорят о том, что Интернет в России никак нельзя назвать исключительно молодежным. Он давно покорился людям всех возрастов. Ежедневно во Всемирной паутине присутствует 45% населения России. Это 52,2 миллиона человек или каждый второй житель нашей родины. Если сравнить данный показатель с прошлым годом, он вырос на 6%. Лидирующее положение - у двух столиц страны. Здесь пользуются Интернетом 72% и 66% жителей. Что интересно, новости россияне предпочитают узнавать по телевизору. В этом призналось 88% респондентов. А интернет для этого использует только 21% опрошенных.
45% россиян сидят в Сети45% россиян сидят в Сети
Если сравнить показатель пользования Сетью с другими странами, то Италия идет с Россией вровень, Китай и Бразилия остались позади, но с Британией, Америкой и Японией пока тягаться сложно: в этих странах в Интернет каждый день выходит 80% населения. Впрочем, популярность Сети объяснить нетрудно. Этот параллельный мир вобрал в себя множество возможностей: в нем общаются, торгуют, покупают, проводят время за развлечениями, узнают последние новости и т.д. Сейчас сложно представить себе жизнь без Интернета: многим кажется, что без него существовать попросту невозможно.
Всемирная паутина привлекает все большее количество пользователейВсемирная паутина привлекает все большее количество пользователей
На сегодняшний день Интернет предлагает большие возможности для общения с пользователями разных стран. При этом блестяще владеть иностранными языками совершенно необязательно, поскольку abbyy lingvo купить несложно. Домашняя версия программы включает 73 общелексических словаря, которые можно использовать с целью перевода слов и целых словосочетаний. А версия под названием "9 языков" содержит толковые, общелексические словари, переработанный и обновленный New Oxford American Dictionary, русские толковые словари и т.д. Пользоваться такими источниками легко и комфортно.
Интернет любят люди любого возрастаИнтернет любят люди любого возраста
«Ничего, догоним и Японию, и Америку. У нас и бабушки уже погрузились в Интернет, и дедушки его полюбили. Поэтому наши показатели будут только улучшаться!» - замечает пользовательница социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что статистические показатели в скором времени вырастут еще на несколько процентов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter