Статистика: Названы самые популярные цвета для отделки домашнего интерьера

Как оказалось, россияне почти единодушны в своем мнении. Согласно получившейся статистике, большинство владельцев квартир, а их 93%, для домашнего интерьера выбирают пастельные тона. Бежевые и коричневатые оттенки встречаются практически во всех жилых помещениях. И только 7% респондентов признались, что яркая расцветка им больше по душе. На сегодняшний день построить дом - это лишь половина дела. Отделочные работы – это момент, которому уделяется не меньше, может быть, больше внимания. Строители включают в комплекс таких работ, кроме отделки, всевозможные сантехнические, облицовочные, электромонтажные, плотницкие и прочие виды работ. Что касается оформления интерьера, здесь важная роль отводится дизайнерским навыкам. Но даже самый грамотный дизайнер бывает не в силах противостоять желанию заказчика, который имеет право на мнение, потому что именно ему придется жить в этом доме.
Бежевые и коричневые цвета - нейтральная гамма, подходящая для любого помещенияБежевые и коричневые цвета - нейтральная гамма, подходящая для любого помещения
Например, для отделки спальни бежево-коричневый цвет выбирают 56% опрошенных, еще 11% предпочитают персиковый и белый, 8% - оттенки зеленого, 5% - синего, 4% - лилового и розового, 3% - фиолетового с бордовым, еще 3% - серого. В гостиной бежево-коричневый выбрало 44% респондентов. Далее, соответственно, 16% склонились к черно-белому оформлению, 15% - к салатовому, 8% - к голубому, 5% - к фиолетовому и бордовому, 5% - к розово-лиловому, 4% - к серому, 3% выбрали оранжевый и желтый. В кухне самый популярный оттенок тоже бежево-коричневый, на него указали 53%. На зеленый пришлось 16%, процентом меньше – на белый, 9% - на синий, 5% - на желтый и оранжевый. Кстати, фиолетовый, розовый и оранжевый в кухне лучше не практиковать. Они негативно влияют на аппетит. В детской комнате 25% опрошенных предпочли бы персиковый цвет, а бежево-коричневый и оранжевый - 17%. 40% выбрали бежево-коричневую гамму и для ванной комнаты. 17% предпочли белый и голубой цвет.

Поэтом для начала нужно определиться с тем, какая цветовая гамма будет наиболее предпочтительна в каждом из жилых помещений. Конечно, послушать мнение дизайнера в любом случае стоит, но и приведенная статистика говорит о многом, ведь в данном случае респондентами выступали живые люди. Главное в этом случае – еще и выбрать хорошую компанию, которая будет предоставлять всю оперативную отчетность и информировать заказчика о ходе выполнения ремонтных и отделочных работ.

"Бежевые и коричневые цвета - нейтральная гамма, подходящая для любого помещения. Застройщики при отделке квартир применяют именно такую палитру цветов, что удовлетворяет запросы большинства покупателей», - указывают социологи. Хотя дизайнеры уже прогнозируют, что в 2014 году заказчикам лучше предпочесть для отделки помещений оттенки синего или лилового цвета, который будет наиболее модным. Такие холодные цвета успокаивают и настраивают на работу.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует учесть данную статистику при оформлении дома.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter